假如我是500字作文
假如我是一名科学家,我会发明一种灯,这种灯可以自动变,可以帮助我们学习,写作业的时候可以根据科目来调节变换颜色。
假如我是一名科学家,我要发明一种万能药它能够治好世界上任何的疾病,让世界上所有的人再也不受疾病煎熬;坏人吃了这种药,就会变成心地善良的人,让世界上只有好人,没有坏人;侵略了别的国家战争的军人如果“吃了它”,就会恢复友好,让世界没有战争,只有和平。
假如我是一名科学家,我要发明一种万能屋,它是用一种新型的环保材料建成的,既美观又坚固耐用。它能像汽车一样在陆地上行驶,像飞机一样在天空飞翔,像轮船一样在海面上航行。它燃烧二氧化碳,放出新鲜氧气。人们可以开着它到世界各地去旅游,到喜欢的地方去居住,也用不着燃料,房屋内的一切设备都是由太阳能电池提供能源,在太阳强烈的时侯,它能把太阳能储存起来,供雨天或夜间使用。它装有一部微型红外线扫描雷达和很多让人看不见的摄像头装到外面。它能遮风挡雨,防止火灾,防止害虫进入,抵御洪水、冰雹,防御地震。从此自然灾害便在也不能伤害人类了。它还能自动调节室内的温度和光线,使室内冬暖夏凉。
假如我是科学家,我要研究培育一种特殊的植物。它的生命力极强,把它种到沙漠上和荒山上去,让全世界的沙漠和荒山在不到一个月内都变成绿洲。人们再也不用害怕龙卷风、沙尘暴和水土流失,过着无忧无虑、幸福和平的生活。
假如我的愿望真能实现,这个世界将是多么美妙啊!但这一切只是假如,为了实现自己美好的愿望,从今天起我要更加努力学习,掌握更多的科学文化知识,为实现美好的愿望打好坚实的基础。