一场美梦把我变成了一片乌云。我知道乌云的美比不过白云,白云有洁白的身体,而乌云只有一身灰色的外衣。
我知道白云经常得到人们的称赞,而我却得不到。但是,我知道人们不能失去我,如果大自然失去了我,地球上的生物都会毁于一旦。
我知道,我对大自然很重要,但是人们不保护好环境,即使有我的存在也派不上用场。
我知道,只要人人保护好环境,我呼吸到了新鲜的空气,很自然地我会把拥有“泪水”带给大自然。
今年,我国遭到了百年不遇的旱灾。这都是因为人们不爱护环境,乱砍乱伐、乱丢垃圾、乱吐痰所造成的。我知道现在有很多地方需要水资源,我也想哭,但是我哭不出来。因为环境的问题,“沙子”进到了我的眼睛,让我无法“流泪”。只有环境恢复了,我眼睛里的“沙子”被挤出来了,我自然会给你们降水。
不要认为我的眼睛进“沙子”了,就不能给你水的“欢乐”了,我的眼睛进“沙子”只是短暂的。
一天,我看见一位母亲因为家贫出来讨饭吃,背上还背着一个大概两三岁的女孩子,她的女儿因为口渴,在母亲身上奄奄一息了,母亲好不容易讨得一碗水,正准备给女儿喝,却被一个调皮的小男孩碰了一下,碗掉在地上,水洒溢一地,那小男孩居然没向那位母亲道歉,还把她们的碗给摔在地上,四分五裂。背上的女儿快不行了,我也“流泪”,但是有什么用?她们的碗破了。这时,一位小女孩走了过来,送给母女俩一人一瓶水,那位可怜的母亲向小女孩说了声:“谢谢。”小女孩什么也没有说,只是向母女俩儿笑了笑就走了。
一碗水救活一对母女,那么千碗万碗水能救活多少人啊?大自然是多么的需要水资源啊!水对万物生灵来说,是多么的重要啊!