假如我是500字作文
前些天,我从电视新闻上看到,云南、贵州等地方遇到百年不遇的干旱,那里的人们喝不到水,庄稼也都干枯了,人们到处找水,几个孩子捧着一碗水——那是怎样的水啊,简直是半碗水半碗泥,还每人只能喝一小口。我虽然没有去过那里,但我想,那里的人肯定天天都在盼雨,在不住的祈祷:“云啊,云啊,快聚到一起下一场雨吧!”于是我幻想自己如果是一朵云,我一定会飘到那里,看到地上的树木和花草还有庄稼没精打采的耷拉着脑袋,干渴地快要死去,看到人们由于干渴而焦灼的眼神,我会伤心地痛哭一场,久久不能停息。直到大地湿润,草木挂满我晶莹的泪珠,看到人们欣喜的笑容,我才会悄悄退去。
假如我是云,我要做一朵变幻多端的云。白天我是一只洁白的小绵羊在天空悠闲行走,傍晚我要让夕阳照耀我,把我染成一朵红云,我会变成一头威武又凶猛的狮子;变成一株正在盛开的菊花;变成一支远航的战舰……在大家欣赏我时自己也都被染成了金黄的颜色,在欣喜的欢呼和指指点点中人们忘却了平日的烦恼、忧愁。在人们渐渐淡去的金色的笑容中,我也慢慢退下。
假如我是一朵云,我要做一朵我要用我柔弱的身躯遮住无情的烈日,让在田野里、工地上忙碌的人们凉爽凉爽,让农民们的辛苦得到丰收的回报,让工地上一座座大楼快速拔地而起。哪怕我被炎热的太阳烤得蒸融,散在大气中,我也不会后悔。
假如我是一朵云,我一定要做一朵有用的云。