今天,我吃完晚饭,便进入了美妙的梦乡。
咦!怎么我的身子变轻了,飘到天上来了!喔,原来我变成了一朵云。我在天空中自由地翱翔。这时蓝天妈妈对我说:“孩子,你看,地球多美啊呀!”我俯视着地球,一眼就瞧见中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如仰卧在地球上的长龙。我走着走着,不知不觉的就碰到了雪爷爷。雪爷爷热情地把我接到了他的“白雪宫”。啊!“白雪宫”里到处都是雪,阳光一照,上面泛起点点银光。随着雪爷爷来到了他的赏雪亭,雪爷爷对我说:“孩子,咱们进去坐坐。”我来到亭里,一下子就被吸引住了。
亭柱上雕刻着惟妙惟肖的盘龙,顶上挂着用冰雕成的一朵冰花,那花瓣如水晶一样透明。我感到很新奇就问:“雪爷爷,这花瓣是谁雕的?这么奇特?”雪爷爷一边摸着自已的长胡须,一边笑呵呵地对我说:“孩子子,雕这朵花的是天界中最有名的雕刻师,他就是中国鲁班。”顿时,我恍然大悟,原来是鲁班雕刻的,怪不得这么好呢!
这时,从外面传来春雨姑娘急促的喊声:“小白云,你们快集合,中国的宝岛台湾闹干旱,快去出点力。”于是我和众多小白云一起,跟着春姑娘来到了台湾岛的上空。我看到地面上的花草树木都低着头,无精打采地站在那里,就决心解救万物。于是,我立刻把我的身体抖动。一颗颗小雨点迅速降落到地面,大地上的一切贪婪地吮吸着乳汁。它们眨着眼睛,好像在对我说:“谢谢你,小白云,你救了我们,挽回了我们的生命!”这时,我的身体变轻,渐渐没有了……