假如我是500字作文
假如我是妈妈,我一定要让我的宝贝幸福快乐地成长。假如我是妈妈,我一定不会对孩子说:“孩子,妈妈今天有事,下次再带你去公园玩。”假如我是妈妈,我一定不会拍着他(她)的屁股对他(她)说:“快点快点,不许摔倒也不许停下!”假如我是妈妈,我也一定不会骗孩子,我也不会因为他(她)马虎或尿床而骂他(她)。
假如我是爸爸,我一定不会遗弃他(她),也一定不会因为一件小事而打骂孩子。假如我是爸爸,我一定不会每天只顾工作,不了解孩子的感受,而会专心工作,尽量抽出较多的时间来教育孩子,和孩子一起娱乐,放松一下自己,这不是一举两得吗?假如我是爸爸,孩子遇到“拦路虎”(指不会的题)我会耐心指导他(她),而一定不会因为孩子怎么说也搞不懂而发火。
假如我是姐姐,我会尽量让妹妹或弟弟感觉到家人是多么的亲切,多么的关心他们。假如我是姐姐,我会尽量让妹妹或弟弟开心,而不会让他们伤心,甚至恨自己的父母,姐姐。假如我是姐姐,我不会让他们要什么就有什么,饭来张口,衣来伸手,依赖父母,而是会适量的给他们买一些生活用品和学习用具。假如我是姐姐,我一定会给他们买一些锻炼器材,让他们拥有健康的身体。假如我是妹妹,我一定不会让爸爸,妈妈,姐姐为我操心,我会尽可能多的帮父母,姐姐做家务,以证明我不是最弱小的,我已经长大很多了。
假如我是妹妹,我会变的自觉一点,让父母,姐姐放心,我一个人在家行的。假如我是妹妹,我一定不会乱问家长要钱,因为我知道,父母的钱来之不易,不是很容易得来的,这里包含了父母的汗水。我是家中的一员,在各个方面我都会努力做到更好!