我看到人们每天都是非常累,于是我想到要发明一个无事机。只要按上红色按扭,机器正式启动,你就会经历无所事事的一天。
我决定拿我来试验一下。我按下了红色按钮。只听“啪”的一声,机器瞬间变成了一个小伙子。我正奇怪呢,忽然发现自己鞋带松了。我正准备去系,那个小伙子已经以闪电般的速度帮我把鞋带系好了。我差点被吓得跳了起来说差点是因为我脚还没离地,我的鞋带就已经系好了。我想:我的机器也太神了吧!
今天,我的原计划是去打篮球。我和小伙子一前一后来到篮球场。我正准备拿球,小伙子抢先一步,拿起了球,真奔篮球架。我也不傻,趁机冲向乒乓球桌,伸手就去抢拍子。可那个讨厌的家伙不知从哪冒了出来,先我一步拿起了拍子,二话不说就替我和别人打了起来。
我向篮球场一看,咦?那家伙是不是练过“分身术”啊!正好也有些累了,找把椅子打个盹吧。不用说,倒头便睡的家伙就是他。“连睡觉都能替,这个机器也管得太多了。”
我渴了,他替我喝水;我饿了,他替我吃饭;我脚一滑,他替我摔倒;我心情郁闷,他替我哭……这一天真无所事事。
最后我关闭了无事机的按钮,把这个废物发明,扱到了垃圾站……