和平400字作文
和平是宁静的,和平是美好的,和平是幸福的。只有在和平的环境中,世界才会美好,国家才会发展,人民才会安宁幸福,孩子们才能快乐无忧长大。所以人人都向往和平。
从电视的报导中我看到,现在世界上还有许多地方战争不断,那里的人们正陷于战争所带来的痛苦中。从电视机中播放的画面---伊拉克,就像是一片废墟,许多的房子都倒了,街道上冷冷清清的,偶尔走过的人们都穿得破破烂烂的,瘦得像皮包骨一样。根据报导,他们许多人一整天只有一点点食物,城里没有干净的水和足够的粮食供应。我们还可以看到小孩子经常在垃圾堆中出现。因为战争,环境被破坏了,饮用水被污染了,粮食又不够,伊拉克发生了许多可怕的传染病,人们没有药品,得不到治疗,最后痛苦的死去。
这些全都是战争带来的后果,不管是什么理由打仗,战争都会带来无数人们的死伤,使国家财产,人民的财产受到损失,使人们颠沛流离,生活艰困。
国与国之间发生了矛盾,应该用其它的办法来解决,只有领导者收起自私心,双方坐下来好好的商谈,一定有更好的方式可以解决,如果人类不自私,世界一定会变得十分美好,才能换来真正的世界和平。
让我们热爱和平,负起保护世界、保护地球的责任。让和平在我们心中永恒,让和平在世界中永恒,让我们大家都做地球和平的使者!