朋友400字作文
我和谁是“冤家”呢!我会马上说出那个响亮的名字——方政。俗话说“冤家路窄”,我和他都在同个班级学习,我们怎么成了“冤家”?这里面另有隐情,不知你想不想一听为快?
第一幕
方政在奥数班上唇枪舌剑地发表见解,面对强敌,我面不改色,多次“挑畔”那对手更是“横眉冷对”,“口吐唾沫”很是威风!不过不知这场世界大战该何时结束……
第二幕
下课了,一走进那处熟悉的座位,冤家“方政”越看越不“顺眼”,我趁其不备拿走了那支圆珠笔。哈哈,他的“蜗牛追捕”怎么比得上我的“神七逃亡”的速度呢,可一回去,就看见他拿着我的铅笔盒一副胜利者的姿态,我顿时“怒火冲天”…………
我们的友谊就在“硝烟”中建立了,在学习上我们互相切磋,一起进步;在课间我们开点玩笑,一起欢乐。虽然是“冤家”,仍却是好朋友!