假如我是作文
小时候,我总喜欢趴在窗前看着那悠悠的白云。我幻想着:如果我是一朵云,那该多好啊!随心所欲,不拘一格,想笑就笑,想哭就哭,想变就变,做一朵不受约束的云!
假如我是一朵云,我可要成为逍遥家族的一员,饱览神州大地的美好风光。首先我要到北京天安门广场,领略五星红旗的神圣与庄严。再到故有紫禁城之称的故宫,参观古代贵族的生活环境。然后我还要到颐和园,在西山群峰,玉泉宝塔,昆明湖水,十七孔桥中流连。接下来,我还要到雄伟壮观的万里长城去,领略“孟姜女哭倒长城”的悲惨,体会工程的艰巨。还有黄山,那里的“四绝”:奇松,怪石,云海,温泉是让我魂牵梦绕的。我还要去。。。。。。
假如我是一朵云,我要变成各种各样的形状,时而似万马奔腾,时而风平浪静,时而变成一只蹦蹦跳跳的兔子,时而变成一只温顺的绵羊,接着又摇身一变,变成一只凶猛无比的雄狮,时而变成一只可爱的小狗,时而又成
了一只展翅欲飞的蝴蝶,时而又变成在水中嬉戏的鱼儿,时而变成驾着马车的圣诞老人,时而变成钓鱼的小猫,时而变成吃草的老牛,时而变成打鸣的大公鸡。。。。。。千变万化,令人琢磨不透。
假如我是一朵云,我要帮助太阳爷爷打预防针,让他在夏天退烧;给月亮姐姐做条金项链,让她更漂亮;给爱眨眼的星星弟弟治好眨眼病;给乌云弟弟洗干净脸;给风宝宝一个减速伞,让他不要闯红灯;给小雨滴一把降落伞,让她安全降落。
假如我真的是一朵云,那该多好啊!