假如我是作文
人类生活在群居的社会里,每个人都应该做对社会有的事。人各有志,选择的职业也各有不同。例如,有人想做富商人,友人希望做有权势的大官,人喜欢做救人济世的医生,人喜欢做培养人才的老师,我却希望做科学家。
假如我是科学家,我要研制廉价而能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里也会感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人免受寒冻之苦。
假如我是科学家,我要发明高营养的事物,人吃了可以几个月不用进食,人类而不用太忙于寻找食物,世上也不会有饥民了。
假如我是科学家,遥遥发明能移动的万能房屋,它可以随时移到所下的地方居住。它不但可以给遮风挡雨,防火灾,也能为抵御洪水,防避地震。从子天灾祸伤害人类了。
假如我是科学家,我会研制电动的小型飞翔器,背着它便可如蜻蜓般轻易地在空中自由自在地飞翔。
假如我是科学家~~~~不,我会科学家,为人们服务,人们的称赞!
假如我是科学家.......