我的家乡作文
我的家乡在威宁,那里的特产有鱼包虾、火腿、洋芋等,还有中外闻名的风景区——草海,我最喜欢草海的水草了。
春天,水草发芽了,水草渐渐长大后就露出了水面,这时候的水草就像一张张绿色的地毯铺在水面。夏天,水草开出了一朵朵小花,看上去简直就是一幅美丽的风景画。秋天,水草长得很茂盛,这时就是鱼虾最多的季节了,种类还很多呢!有五彩鱼、虾米、细鱼等,这个季节也正是渔民们最忙的季节了。冬天,虽然没有我最喜欢的水草,但能看到美丽的黑颈鹤。
只要一到冬季,黑颈鹤就会到草海来搭窝,生出许多的小黑颈鹤。我的家乡真美啊!我要好好学习,长大后把我的家乡建设得更加美丽。