我的家乡作文
我的家乡在中宁,那里一年四季风景如画,山清水秀,美丽极了。
春天,小草从土里探出头来,远远望去,就像给大地铺上了绿的地毯,柳树披着绿色的秀发,小鸟在蓝天中自由自在的飞翔。
夏天,池塘里的荷花开了,小青蛙坐在荷叶上呱呱的放声歌唱,大树长出了茂盛的叶子,劳碌了一天的人们可以坐在树荫下乘凉休息。
秋天,树上的叶子变了色,有黄的,红的,紫的,树叶在秋风中随风飘舞,千姿百态,壮观极了。
冬天,下起了鹅毛大雪,小朋友在雪地里打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。这时我的家乡变成了雪的世界。
我们中宁最著名的特产是枸杞,它的用途可大了,它可以补脑,补血;还可以做成枸杞奶,枸杞酒,它是馈赠朋友的最好礼品。我家乡还有许多名胜古迹,我说也说不完,请您来我的家乡参观吧,我们这里的人很好客的。