我的家乡作文
我的家乡在内蒙古的西北边陲,这里就是光彩夺目、景色诱人的内蒙古阿拉善右旗。这里有许多旅游胜地,比如巴丹吉林沙漠、海森础鲁怪石林……
巴丹吉林沙漠是我眼里最美的沙漠,沙山一座连着一座,起伏不断。放眼望去,方圆几十里甚至几百里一片金黄,美丽极了。沙漠里还有一百三十多个湖泊,形状千奇百怪,湖水清澈见底,还有的湖泊嵌在海拔三百多米高的沙山顶上呢!湖泊周围长满了芦苇、芨芨和各种不知名的野花,它们给湖泊编了个朴素的花环,把整个沙海打扮得更加楚楚动人。
海森础鲁怪石林更让人惊叹不已,那些石头,有的像那威武的雄鹰,有的像蘑菇,有的像一群群绵羊在山上悠闲的吃草,还有的像海底各种古怪的鱼在游来游去。大自然真是一把神奇的斧头,雕琢出了这么多令人赞叹不绝的作品。
啊!美丽无比的内蒙古阿拉善右旗——我可爱的家乡。