微笑200字作文例文
妈妈的微笑
微笑是美丽的,微笑是动人的,微笑更是令人深思的。
小学到初中以来,妈妈的微笑似乎再也不属于我了,她对我最多只是说两句“好好学习”的话,然后我就以为她不爱我了,随着课程的加紧,我们几乎不再说话了,每天晚上,我背我的单词,她看她的书,互不打扰,直到有一天,一件事情打破了以往的常规。
整个屋子里弥漫着huǒ药的气息,原因其实很简单,我的英语考试没及格,这对我来说是一件很大的打击,我死也不会想到啊,以前完全是小事一桩的科目竟然会不及格。
其实不止我一个人在着急,妈妈也如热锅上的蚂蚁一样不知所措,到了第二天晚上我回家的时候,我发现了不可思议的一幕,妈妈拿着一本英语书在翻来覆去的背,她看见我回来了,就让我也背,我没办法,也跟着背。
两个月之后,我的英语名列前茅,我笑了,妈妈也笑了。
当你认真品味微笑时,你会发现那微笑无比美丽。