开学500字作文
今天是我们正式开学的第一天,一去了就没有什么好的事情发生,老师一进门就和我们讲说:“今天下了学我们要开家长会,记住你们的家长一点要来,不准不来,家长不来的你们责任自负。”我一听就傻了眼了,心想:我家里没有人给我开家长会啊,妈妈不在,爸爸也不在。一句话就像晴天霹雳一样从天而降。
我实在是不知道该怎么做了,一上午什么都没有听上,一直都在想着开家长会的事情。不知什么时候老师看到我心不在焉的就把我叫了起来:“你把我刚刚讲什么了在说一遍?”哎呀,我就没有听,该怎么办呀,就在我不知所措时,前排的同学回过头来和我讲老师刚刚讲了什么,就这样,我把老师的问题回答了个乱七八糟。老师可是气的火冒三丈啊,大步走到我跟前问我:“你刚刚在想什么了,上课也不专心听讲啊,今天可是第一天啊,你是怎么回事啊,通常都挺好的,这次是怎么回事啊?”我不知道嘎怎么说了,怕老师再次生气嘴里低低的嘀咕着:“没……没……没想什么。”话音刚落。老师就说:“没有下次了,你要是在这样,我可就要让你写检查了,知道没有?”我点点头。“坐下吧。”我做下了,心里有一种未知的委屈说不出口,也不知道该怎么做了。
到最后我也没有说我不家长不能来开家长会,还是压在了心里,我要尽快找人,别让老师失望啊,同时我也要好好学习啊,老师对我那么好,我要以优异的成绩来报答老师。