开学500字作文
时光匆匆,伴随着暑假最后的钟声敲响了。
踏着轻快的步子,又回到了久别重逢的校园。心情无比的激动。一切都好熟悉,那亲切的面孔在冲我微笑,那高大的教学楼在向我招手,那明亮的教室等待我去创造奇迹。
踏进这教室,我不再是小孩子了,即将等待我的是人生重大的考验。在这个教室里充满了紧张的气息,仿佛都不友善。使我心里不由的泛起一股冷气。那讲台上站着一个身材高大的男教师,我偷偷瞄了他一眼,他脸上几乎没有一点表情,那眼神......好可怕,我不禁的打起寒战。赶紧找了个座位坐下,天哪,我嘴里不停的嘀咕着。我向四周望了望,他们都在忙着赶作业。好像只有我一个人是闲得,我拍了拍我的同桌——一个长相不怎么样的男生,他没理我,只是指了指坐在讲台上的老师。我往上看了一眼,那老师竟然睡着了。我以为他是想告诉我那老师竟然......我突然大笑起来。教室里那沉寂被我打破了,那老师也从睡梦中醒了过来,揉了揉眼睛,大吼了一声“谁,给我站起来”。我还没反应过来,一个劲的大笑,教室里的目光齐刷刷的注视着我,我还在发呆,不知道发生了什么,又是一声大吼:“就你,第四排那女生,给我站起来!”我站了起来,恶狠狠地瞪了同桌一眼,以为他故意整我。这时,教室里一阵大笑,他们都在小声议论着,说着“那女生是不是有病呀”,我的脸顿时霎红,眼泪在眼眶里打转,心里一直在鼓励自己不要哭,没啥大不了。可是那时的我真的好想冲出教室,找个没人的地方大哭一场。踏着沉重的的步子,送走了开学第一课。接下来将会有更重的担子向我走来,加油!