桂花200字作文
我家花园里,有许多花,有月季花、牡丹花、玫瑰花......可我izui喜欢的还是那外形玲珑,香气醉人,用途广泛的桂花。
桂花外形小巧,一般有四片花瓣,三个花蕊组成。那米粒般大小的花朵,有的四朵或五朵成一束,数十朵成一簇。成千上万簇花朵,一起涌上枝头,像是给桂花树披上了一件金灿灿的新衣裳。
桂花不仅外形小巧、玲珑,香气也更加醉人。人们都说桂花飘香十里。是的,你不必里桂花那么近,你在很远也可以闻到那种沁人心扉的芳香。一阵微风吹过人们的脸庞,一下让人们感到这个充满桂花芳香的秋天更加美好!
桂花不仅好看、好闻,还有许多用途。比如可以炒桂花瓜子。做桂花糖和桂花米酒......还可以入药、泡酒、泡茶等。可以说桂花全身都是宝。
桂花,你是整个秋天最朴素。最典雅的花了。你就像一位仙女,伴随这秋天的脚步,来的我们身边,给每个人带来了好心情!