环保200字作文
我有一个中国环保梦。
首先我要让垃圾筒干净,这样就会让更多的人把垃圾丢进垃圾筒,我们的城市就干净了;
我们要尽量少的使用塑料袋和一次性饭盒,因为塑料埋在土里很多年都不会腐烂,会减少土地的肥沃度,燃烧塑料 制品会产生有毒气体,污染空气。
在建筑物上还要尽量少的使用反光的材料,因为它们有光污染,会让人看了很刺眼,特别是阳光强烈的夏天。
用完的电池要放在电池回收箱里,如果乱扔会让很大范围的土地永远失去价值。
还有就是尽量少开车,因为汽车会排出很多尾气,尾气污染环境。我们要尽量乘坐公共汽车,因为如果每人开一辆车比一辆公共汽车排出的废气多得多。
我希望大家都能按上面的方法去做,每个人都从自己做起,这样的话我们城市会在环保方面好很多。