除夕之夜400字作文
传说,除夕之夜有“年”要来吃人。后人们在大年三十放炮仗,“年”就不来了。放炮仗一直流传到现在。
那天晚上,我和爸爸先去朋友家玩。然后到了晚上11:00以后,我们回到了家。我爸爸去了楼下那炮仗,妈妈陪我上了楼。爸爸回来后,他拿了一根木棍,拿绳子来绑炮仗。绑好以后,放在了阳台上。到了晚上11:45,外面到处都看得见炮仗,我天生就害怕炮仗声音很重,所以我捂上了耳朵。爸爸说:“我们要饭瓜子炮了,给我一根狗尾草。”我去拿了一根给爸爸。我用打火机把狗尾草给点着了,爸爸拿着狗尾草去点火。点后的瓜子炮“噼啪噼啪”的想了起来,我一边看瓜子炮一边看外面的炮仗。
到了晚上12:00,已经是大地开花了四面八方都是炮仗。我捂耳朵已经捂得出汗了。所以我不捂耳朵了,我听听外面的声音能不怎么响,我心一想难道我不怕炮仗了。我专心致志得看起炮仗来了。那炮仗可真漂亮啊,有红、蓝、黄、绿、紫,还有圆的、散的、平行四边形。爸爸妈妈夸我是个勇敢的孩子。
那年除夕之夜,是最漂亮的一夜。而且我不拍炮仗了,我以后还要看见这样漂亮的炮仗那多好啊。那晚的炮仗声,我不会忘,漂亮的炮仗我也不会忘。