一件感人的事作文
那是一件让我记忆犹新的事。在一次抗日战争中,日本人占领了整个赵家庄,尽管有一支抗日队伍,但整村人还是被日本人给带到了一个大屋子里,不给水、不给饭。并且每天还要活埋一个人。
有一个小女孩和她妈妈也被抓到那了,但她不闹,很乖。她爸爸在抗日中牺牲了,一天妈妈被带走了,她问大家,妈妈去哪了,她们和小女孩说妈妈去找爸爸了,小女孩便不再问了。
时间飞快,小女孩也要被活埋了,但她并不像大人似的哭、喊、叫。而是很镇定。和日本人说:“叔叔,求你把我埋得浅一点,省着爸爸妈妈回来看不见我该着急了。日本人愣住了。然后依旧。。。。。。