一件感人的事作文
那天,妈妈让我去买盐并给了我两元钱。
我来到四中巷的一家副食店,进去对一位叔叔说:“叔叔好,请给我买两袋盐。”叔叔说:“不好意思,这里的袋装盐卖完了,还没有进货,现在只有散装的盐,散装盐平时一斤一元钱,我就一斤七角卖给你吧。”我有些疑惑地看着叔叔帮我装盐,只见他边装边用勺子挑出一些青盐来。“这两天的天气凉了,盐厂因为比较冷而不那么细心地产盐了,所以散装盐里青盐比较多。”
哦,原来是这样的。
一件感人的事作文篇13
在生活中,感人的事处处可见,我就经历过一件事。那时,我才七岁,因为放暑假,妈妈又要上班,所以,叫我去外公家玩,到了外公家,昔日的伙伴们不是去串门了,就是出去玩了。我每天就是看看电视,出去走走。心里很不开心,我真想立即回家。这不,这几天我一直再催妈妈带我回去,
终于,在我的“口水雨”下,妈妈请了三天假。