打篮球作文
我非常喜欢打篮球。我是从寒假的时候,爸爸突然有一天说,你想不想打篮球,然后又给我讲了关于篮球的一些知识,比如,打球可以锻炼身体,增强体质,提高身体灵活性以及与人沟通、协调的能力。
我都不知道是怎么一会事,过了一会我才缓过来,我说,好啊。到了新广场,我发现人很多,我对爸爸说,我们找个人少的时候再来吧。第二天,我们十一点就去了广场,人依然很多,但比起昨天稍微少了一点。我就和爸爸找了一个人很少的球篮下面,开始和别人一起抢球投篮。一开始的时候,我很害羞,因为一个小孩和几个十七八岁的青年打球,说出去让人难以置信,还有一个原因就是人太多。所以我渐渐地忘了篮球,直到有一天,爸爸说,我们打篮球去,我说:“啊,还去,我可不去了。”
爸爸说:“现在大学生去上学了,工人去打工了。所以现在打篮球的人就少了。”我等到星期六又去看了看,果然广场的人没有那么多了。可是人虽然少了,但球也少了。爸爸为了我能高高兴兴的打球,第二天爸爸就给我买了一个新篮球,下午又约了他的一些朋友一起去广场。在球场上,因为我年龄很小,大人们都让着我,那天下午我真的很开心。
从那天起,我就爱上了打篮球这项运动了。