冬天来了作文
冬天来了,下雪了,满天的雪花在飞舞,跳着好看的舞蹈。冬天来了,下雪了,森林里不见动物的影子了,它们去那了?都在屋里睡大觉。
一年有着四个季节,立冬就是冬天的开头了,走进立冬,天气就渐渐冷了,它告诉我们冬天来了。
冬天匆匆来了,可我还是很怀念着秋天,怀念那秋天的枫叶。瞧,一群群“蝴喋”又开始活跃起来了!也许你会问:“秋天怎么会有蝴蝶?”“有”那就是被风吹落的树叶呀!瞧,它们在空中尽情飞舞着:有五颜六色的、红的、黄的、绿的、还有半半绿的。。。。。。
秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷不知不觉地来了,一夜之间,把所有的东西都带进了冬天,人们一下子“胖”了许多。往窗外一瞧,雪花从天而降,一片一片飘了下来,那绒毛般细小轻盈的雪花在空中飞舞,冉冉飘到地面;小朵大朵的雪花,柳絮般轻轻飘荡扬着;雪花异常胆怯地飘荡落下来,又干燥、又轻盈,像水晶似的粉末。把大地所有的东西都染成了白色。小朋友们冲出房间,到雪地里一起推雪人,打雪仗,对哦难题属于我们的了。
冬天来了,
你怎么知道?
问梅花去!
冬天帮她化妆过!
冬天来了,
你怎么知道?
问雪花去!
冬天和她快乐地跳舞过!
冬天来了,
你怎么知道?
问喜鹊无!
冬天送他回家过!
冬天来了,
你怎么知道?
问圣诞老公公去!
冬天陪他挨家挨户送礼过!
冬天来了,山上的树木都枯黄了,鸟儿都飞走不见了,天气太寒冷了,人们都呆在家里,不愿意出门,路上一个人影也没有。
一天,外面飘起了雪花,雪越下越大,很快,大雪就盖住了路面、盖住了树木、盖住了房屋,白茫茫的世界真干净啊!诗人柳宗元决定出去钓鱼,外面的空气真新鲜啊,他很快就来到了河边,登上了一条小船,他穿戴蓑衣斗笠,独自一个人冒着严寒在江上垂钓。周围一片寂静,柳宗元的心里也很平静。
天很冷,周围也没有人,也许一条鱼也不上钩,可是柳宗元还是很淡定地专心钓鱼。
我们要学习柳宗元,人只要有信心,有毅力,再恶劣的环境也不能把我们摧垮。
冬天到了!冬天到了!带围巾的小麻雀叽叽喳喳地叫着。
我在草地上玩,忽然,我发现了一个问题,大雁不再玩耍了,而是飞向了南方,去寻找温暖的阳光!这时,小麻雀飞过来,好像要和我说着什么,我侧耳倾听,原来,小麻雀说:“冬天到了!冬天到了!”我兴高采烈地忍不住要去看看冬天的美景了,雪花被北风呼呼地吹着,随风舞动,好像美人鱼的尾巴一摇一摆在大海中“游来游去”,美丽极了!小鸟们早就搭好了窝,正准备舒舒服服地睡大觉呢!叶子已枯萎了,从一把把金黄金黄的小扇子,变成到枯萎的扇子了!
小朋友们,我们也要学会秋收冬藏呀!