我的快乐400字作文
“集邮长知识,嗜好颇高尚。切莫去居寺,赚钱代欣赏。”想起这句话我就感到非常快乐,因为在哪天我认识了邮票。
在学习邮票的这一节课上,周老师带着我们一起看邮票,谈论邮票,通过邮票来了解祖国的壮丽山河,看看祖先留下的遗产。
当周老师小心翼翼地打开她的集邮册时,下面的同学都不约而同地一声:“哇……”,只见密密的竹林出现在我们眼前,一只只憨态可掬的大熊猫在吃竹子呢!它们各种各样的姿态,看上去真可爱。
周老师又翻天了我的集邮册,和平鸽正在蓝蓝的天空飞翔,那大红底色,洁白无瑕,“中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利六十周年!”正义必然战胜邪恶,光明必然战胜黑暗。美丽的鸡公山耸立在河南与湖北两省交界之地。安徒生的童话是那么纯洁、美丽。你看!有着团圆头、短耳、强健有力的爪子,鲜亮的古钱状斑纹的金钱豹下在非洲丛林里飞奔。美丽的邮票把我们带进绮丽的梦幻世界。
欣赏完邮票,我们又谈论了关于邮票的知识,通过邮票我知道中国在古时候就发明了水车灌溉农田,台湾古迹留下了炎黄子孙生息的土地,梵净山自然保护区是武陵山的主峰……
啊!从这节课我知道了邮票,还了解了中国的壮丽山川,在认识邮票的过程中我收获了许多快乐。