描写落叶的作文
风,继续肆虐的吹着,不知何时,雨也稀稀拉拉地跟上了节奏。街上,人们继续做着各自的事情。这时一片落叶打在我脸上,怪疼得。照说,现在,樟树是不应该落叶的,可这片叶子确确实实落了下来,并且落在了我身上,我俯下身捡了起来。
这片叶子和别的叶子没什么区别。墨绿色得,上面的经络四通八达得,不知通向何方。也不知何时,我的眼睛落到了地上的果实。这些果实很小,黑黑的,多数被人踩扁,一片狼藉。
我想:这叶子是樟树的泪吧!看着自己的孩子被别人这般践踏,有那位母亲会不伤心呢?当真是可怜天下父母心哪!我小心地走着,生怕再踩到那些果实,可没走几步,我又照原先的方式走啦。因为,我觉得:不管这些果实是否被践踏,他们都长不成一棵棵大树啦。它们身下是坚硬的地砖,它们永远的与大地分开了,再也长不大了。也不知是这树听懂了我的心声,还是别的,好几片叶子落了下来。它们旋转着,是那么轻盈,可又有多少人知道这是一场悲痛的演出,或者说又有多少人用心看过这场演出?我想:这一类人不会很多。因为,如今,能动母亲心思的人似乎越来越少了,越来越少了……