小猫的作文
前些日子,家里来了几只老鼠,每到夜里就出来活动,有时动静还挺大,让人心烦意乱,睡不好觉,妈妈起来拍桌子,敲板凳,学猎叫都无济于事。实在忍无可忍了,爸爸就从外婆家抱回来一只小猫,希望它能救我们一家人于“水火”之中。
小猫刚来时只有我拳头大小,它全身雪白,圆圆的小脑袋上竖着一对三角形的小耳朵,一双明亮而又活泼的大眼睛闪着蓝幽幽的光,多可爱的一只小白猫啊!我给它取了个响亮的名字——小白。它能捉老鼠吗?我还怕老鼠伤害到它呢!开始我是很担心。
小白胆子可不小,不到半天就熟悉了周围的环境,在房间里走来走去,神气活现的,好家伙,一来就“走马上任”了。不过它平时倒没有什么正事,简直是个小淘气,线团、丝带是它最喜爱的玩具,又拉又扯,又咬又撕,玩起来没完没了的。书桌上,电视机上,沙发上,留下了一个个“梅花烙”真让人哭笑不得。不过它还真有威信,自从它来了以后,老鼠的动静小了,再后来就听不到了。小白虽然淘气但也通人性,家里人睡觉时它一点儿也不闹,所以每天我们一家都睡得安安稳稳的。
一天,我正在画画,小白跳到书桌上折腾,用爪子捕捉我的笔尖,我一生气用鸡毛掸子把它赶跑了。过了很久,一幅画完成了,我想起它来,才发现它已经趴在我的脚边睡着了,嘴巴还咂巴咂巴的,似乎在说梦话,看它睡得那么香甜,我不忍碰醒它,坐在那里一动不动,拿起一本书来细细地阅读起来。