我的同学200字作文
她个子不高,扎一条马尾辫,一双水灵灵的眼睛调皮而机灵。她体育很好,而且很乐于助人。她就是我的好朋友—顾欣悦。
有一次,我五十米跑不好,她放学后主动来找我练习五十米跑,于是我们去了小区楼下练习。
刚开始,我一直跑不快,她很耐心地教我跑步的要领,手把手地纠正我的姿势,然后让我和她比赛。可我还是差了好多,我丧气地说“算了吧。”可是顾欣悦却说:“别灰心,再多练练,肯定能变好!要知道,天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”于是,我们又练了好几天,每天顾欣悦都满头大汗,后来,我们又比了一次,果然,我的跑步成绩有了明显进步。我高兴地说:“谢谢你!”她说:“不用谢,团结互助是我们应该做的。”我听了,觉得她是个热心肠。就和她做了好朋友。
从那时起,我们就经常互相帮助了。