感动作文
在生活中,我遇到过很多令我感动的事:有的是在我遇到挫折时,朋友给我鼓励,陪我坦然地面对危机;有的是在我面对迷茫时,长辈们给我指引,带我走出迷雾;有的是当我情绪低落时,伙伴们给我带来欢笑,替我赶走失落悲观。。。。。。这些感动的事就像一串串晶莹剔透的葡萄,今天我就摘下一颗让你们尝尝吧!
在五年级第一次月考的时候,我们班同学的成绩都不很理想,我也不例外。那一次因为我只考了72分,我在听到老师念我的分数时,我非常的伤心。回到家里面,我也没敢跟妈妈说我的成绩,只好瞒了一中午。下午时,我垂头丧气地去上学,刚出家门,就听见了我的朋友叫我一起去上学,我无精打采的点了点头。看到我这个样子,她便好奇地问道:“你怎么了?”我小声地告诉她:“考试考得不好。”她十分惊讶,但也没说什么。过了会儿,她揉了揉我的肩膀,静静地对我说:“一次考试不好,并不算什么,只要加把劲,下次一定能考出好的成绩。”我听后,心里像有一种力量在鼓励我奋发向上,坦然地面对一切。还说:“一分耕耘一分收获,取得的成绩和付出的努力是成正比的。”我听后,心里像有一种力量在鼓励我奋发向上,让我有了一定认真学习的想法。从那以后,我每节课都认真听讲、积极发言,作业认真完成。功夫不负有心人,我终于有了进步,在后来的考试中取得了好成绩,心里乐开了花。。。。。。
这件事虽然是我生活学习中遇到的一件普普通通的小事,犹如生活大海中很不起眼的一颗水滴,但它带给我极大的感动,不仅让我体会到友情的可贵,而且还让我明白了一个道理,那就是:有志者事竟成,只要肯努力,就会有收获。