朋友作文
朋友这个词大家都特别熟悉,大家身边也会有很多朋友,什么样的朋友才是真正的朋友呢?但是,交一个好的朋友会使我们一生受益无穷,交一个坏的朋友则会使我们后悔一辈子,甚至会使我们伤心至极。可以这么说,朋友是真正能陪你走过一辈子的人,爸爸妈妈不可能陪我们一辈子,要是没有朋友,以后要走的路将会很寂寞。那么,什么样的朋友是我们应该交的?什么样的朋友才是好的呢?
我认为,一个好的朋友是不会拿友谊来做选择题的,也就是说,他(她)是不会再两个人之间做选择:到底是做谁的朋友呢?朋友绝对不会这样做,他们不会把我们之间的友谊当玩笑开,想什么时候绝交就绝交,想什么时候和好就和好。这样的朋友不值得信赖。
朋友之间有小打小闹是很正常的,但只有真正的朋友才不会斤斤计较。现在想想,和朋友在一起的日子是多么快乐,如果你没有朋友,恐怕生活中就会少了很多乐趣。所以,我们千万不要为了一些小事就大声的喊出“绝交”这两个字,这会使你们之间的友谊蒙上一层阴影。
朋友,是一个在你烦恼的时候为你排忧解难的人;朋友,是一个当你摔倒了鼓励你站起来的人;朋友,是一个能为你保守住你们共同的秘密的人……亲爱的同学们,当你身边有这种人时,请好好珍惜和他(她)共处的日子,以及你们之间的友谊。请时刻牢记:友谊,是上天赐给你最好的礼物。