最值得感谢的人是我的老师,老师教我们一年了,我由一个不懂事的孩子成了一名而年级的小学生,感谢老师的辛勤培育。
现在,我懂得了老师的可敬,懂得了老师的辛苦,记得刚入学的时候,同学们不知道怎么上课,有的还不停的哭,吵着闹着要找妈妈,有的同学鼻涕好长,有的下了可就弄的满身泥……不论什么时候,老师总是笑咪咪的应对着,现在想起来真有点好笑。
不知什么时候我喜欢上写作文了,老师总是耐心的指导,告诉我那句写的好,那句要改,老师还亲自拿起铅笔圈圈画画,有时候我想写又写不出老师就给我讲故事,故事讲完了我的作文也写出来了。每当我们犯了错误,老师就提高了嗓门喊几声,犯错误的同学吐吐舌头,老师也就不再追究,很快又恢复了平静、欢乐的氛围。
想起一年来老师陪我们成长,想想老师的辛勤教诲,我发自内心地想倒一杯水,双手递过去说:老师,您喝水。
老师是辛勤的园丁,
而我们是绽放的花朵.
园丁给花儿浇水,施肥,
就是在认真地教导我们,
让我们学到更多的知识.
老师是一把大雨伞,
而我们就是躲在雨伞下的小动物.
大雨伞能给小动物遮挡风雨.
当我们有困难的时侯,
老师就会立刻帮助我们.
老师的心是宽广的天空,
能包容我们所犯下的错误.
我们做过的错事,
老师总会很快忘记.
"春蚕到死丝方尽,
蜡炬成灰泪始干".
这就是我们亲爱的老师.
......谢谢您,老师!