畅想未来800字作文
教科书上曾有过详细的介绍,现在、过去、未来,其实是并行的,并不存在先后顺序。它们像是相交的圆,重合了某些部分。但是这些仅仅是书上的理论,谁也没有亲自实践过。还有的书上说,当移动速度超过光速时,你就可以穿越时空。但科学技术的局限性只能让我们盼望自己的后代可以实现这个伟大的愿望。
但想象力却可以载着我们,到我们心中的未来世界去旅行。
快捷午餐,各色便利碗碟,这些全都是未来快节奏的社会的内容。最早人们只期待便利无处不在,他们却没有想过怎么处理废弃的相关用品。
便利在总体含义上要求一切东西干净,整洁,有条有理。
科学住宅的科学性体现在厨房。独特的炉子能浮在半空中做饭。炉底的磁圈能使菜锅变热。做出令人垂涎欲滴的美味佳肴。而炉顶是凉的,可以安全碰触。当炉子熄灭,锅子就会落下,一道快捷的电磁熏肉鸡蛋旧做成了。我还记得在孩童时候看过的《通俗科学》或者《通俗力学》,这些奇妙的书里面充满了富有想象力的奇妙想法。其中一张画的是一个女主人正在他的客厅里用软管冲洗她的长沙发。塑料家具-怎么不行?金属衣服-当然好了。如果我们可以做出来,尽管试一下吧。脱离人类的天性去畅想未来,有一个绝佳的例子。你们可知道美国电信公司试验了多少次才实现了可视通话,结果人们却都说:“不,我不想别人看到我!”
“这是电子产品的奇迹,是影像与声音的神奇结合。可视通话双重功用,链接过去与未来。”电子的作用被极大的低估了。但那是因为过去人们展望未来的时候,计算机还是转着磁带的庞然大物。还有一部分原因是我们总是根据现有的一切来设想使他们变得跟美好。因此在1900年,没人去想计算机,他们想的只有汽艇,飞得非常,非常快得汽艇。他们还以为现在人类肯定可以到火星土星或者其他更凉爽的地方度假呢。我确实很想到太空度假,但是我不确定这样的想法能否按时实现。
尽管我们已经做到了非如太空和进行远距离的即使交流。即使我们也了延长了人类几十年的寿命,这些并没有改变人类真正的本质。但是关于未来,不管是100年后,还是1000年后,你尽可以大胆的预测:我们评价一个人的善恶标准不会变,不管我们的厨房变成什么样,我们怎样的高速畅游太空,一个品德高尚的人所具备的本质不会变。