教师,这是一个多么神圣职业呀!尽管现在有许多人鄙视教师这个职业,可我仍要挺起胸膛大声说:“我要做一名教师”。
假如我是教师,我要致力教学改革,抛开老一套教学方法。我要开朗读。演讲课,我要召开信息传递会。知识讨论会……我要引导孩子们在课堂上各抒已见,畅所欲言,训练他们思维,开发他们智力,让他们用智慧的钥匙去打开知识宝库的大门。让他们迈开步伐,攀登科学的高峰。
假如我是教师,我决不会让学生整天钻在 书堆里。我要带他们投入大自然的怀抱,尽情领悦大自然的美尽。春天,我们漫步在白话操纵,观赏纯洁妩媚的芍药……夏天,我们流连在大海边,踏着海浪,拾拣贝壳;秋天,我们要去欣赏那红叶似火的枫树林,去山坡上采集标本;冬天,我们要去看郁郁葱葱的青松。傲霜斗雪的腊梅……啊!这一切充满着寺情画意。神奇的大自然,到处撒下孩子们的笑声,到处投下孩子们小小的身影,到处留下孩子们足迹,我要让他们在游玩中得到启发,在欢笑中受到教育。
假如我是教师,我一定像他们亲人一样照顾我的学生。哦!这个小孩叫小芳,她的父母刚应车祸去世,父母的去世给她带来了巨大的痛苦,在她的幼小的心灵留下阴影。我要给她比其他孩子更多的关心,帮助,爱护,浮萍她内心的伤痕,让她感觉到社会这个大家庭的没温暖,让她明白虽然父母不在了但是她还有老师,同学,亲人,朋友可以依靠。她依然能得到和他人一样的爱,关心。让她坚强的活下去,努力学习,长大以后报效祖国。为祖国建设事业做出力所能及的贡献年。
老师是一个非常辛苦,工资少的职业。世界上是没有一个老师成为亿万富翁的。但是他们依然非常情愿,高兴的坚持在自己的岗位上努力工作,因为他们看见自己每年能为国家培养出一批人才就心满意足了。每当一批批学生离开学校走向社会时,他们感到无比的欣慰,自己可以说得上是祖国建设事业的贡献者之一。我的老师就是这样想的。是老师告诉我们做人的道理,是他们陶冶我们的心灵,大脑。他们这种舍己为人的精神,值得我们学习。他们这种精神激励着我前进。