成长的500字作文
追寻成长的足迹,记录精彩的片段 追寻成长的足迹,记录精彩的片段
没有风吹雨打,哪会有秋实的成熟;没有刺骨的寒风,哪会有坚韧的松柏;没有风雨,哪会见到彩虹。——题记
惊奇
当我第一次踏入小学的大门时,心里是那么的高兴,对这里的一切事物都感到非常惊奇。当我看见那些大哥哥大姐姐们高高兴的上学时,心里是那么的羡慕,我多想想他们一样快快的长大呀。就这样,随着我对这里的惊奇,我的小学生活便开始了。。。。。。
离别
转眼间六年的小学生活就这么结束了。当我们最后一天在学校时,心里是那么的依依不舍。当我们站在操场上举行毕业典礼时,我忽然想起了刚进这个学校时的场景。我回首望了望这个陪伴了我六年时光的学校。
于是我唱了五年的骊歌,现在轮到同学们唱给我们送别:“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊。。。。。。”就在这阵音乐中,我们依依不舍的分别了。
安慰
还记得举行运动会的时候,这正是同学团结一心取得胜利的时候,每一个运动员在赛场上的奔跑,都会有同学们的鼓劲加油。老师鼓励我们踊跃报名,不在乎荣誉,只要你尽力了。我报名了,但我失利了。但我努力了,我就是胜者。那年夏天,我正在激烈地比赛200米,没想到最后跑了个第三,虽然选手之间的差距不大,但我还是很伤心。心想,这下可完了,分数也挣得很少,老师同学们会怪我的。没想到他们不仅没有怪我,反而安慰我不要被失败打倒,成绩已经很不错了。但我还是暗暗下决心,明年200米一定要取得好成绩。
成长道路中的酸,甜,苦,辣是数之不尽的,,遇到烦恼更是不可避免的,但你只要能勇敢地去面对,以正确的方法来对待它。或许,它将不再是烦恼,而是生命中的一种点缀。