我的故事作文
自从上了一年级,老师就把红领巾当礼物送给了我。
他无时无刻的鼓励着我,一定要好好学习,天天向上。记得有一次,我们都在做数学作业,突然,我被一道题难住了。我绞尽脑汁,打了一遍又一遍草稿,可还是不会做。正当我焦急万分时,心想,这可怎么办呢?如果做不完,是要受批评的呀。我正发愁身边的‘红领巾’走了过来,亲切地问,‘‘你怎么了?是不是作业不会做?’’我点了点头。她听了,二话不说,立刻给我讲解。可是,她讲得太复杂,我根本听不懂。等她讲完后,我吞吞吐吐地说,‘‘我刚才没····没听···清楚。’’我本以为她会生气,可她还是耐心的有讲解了一遍。他讲完后,冲我一笑好像在鼓励我,陈焙洁,你一定行的。
这条‘‘红领巾’’就是我的同学罗智超,他成了我最要好的朋友。她会在我有困难时,热情地伸出援助之手,积极的帮助我。