我的故事作文
这个周末,是一个去淡日丽的好天气。凉爽的秋风吹在人身上,怪舒服的。同时也吹起了我胸前陪伴我四年成长历程的那块神圣的红领巾。可我的心情一点也高兴不起来,因为我那颗该死的牙齿又在隐隐作痛了。听妈妈说我的乳牙从旁边露了出来,乳牙还不肯“退役”。不好,我不是要成为《西游记》中青面獠牙的小妖?我不敢多想了……
我无精打采地靠在书桌上,爸爸以为我病了,得知我为了一颗小小的牙齿担心时,马上严肃地对我说:“戴上你的红领巾,马上跟我去医院,亏你还是一名光荣的少先队员,竟为这么一件小事发愁。”
医院横幅上写着几个大字,可我实在没有心思去理会那些内容,但是那块鲜红的横幅和我胸关迎风飘扬的红领巾是那么的相似,可又显得那么的不协调,白衣天使为了解除病人的痛苦每日每夜忘我工作着,她们那种救死扶伤的人道主义精神与我那种为了一颗乳牙而多愁善感的想法更显得我的幼稚。
从打麻药到拔掉牙齿,我一点没有感到疼痛,因为有红领巾时刻鼓励着我:你是一名少先队员,无数革命先烈用鲜血染红的红领巾,你要用心呵护她。我们一定要以先烈为榜样好好学习,天天向上,使自已成为一名优秀的少先队员。