一件令我感动的事500字作文
在我的记忆中有许多令我感动的事,像天上的繁星一样数也数不清,有的像沙滩上的贝壳一样光彩夺目,有的黯然发黑,但每一颗星星都记录着我的事情。回首往事,如品尝一杯清香的浓茶,如吟诵一首无韵的小诗,如咀嚼一颗青涩的青果······
这一幕幕不时涌上我的心头,使我忘不掉一件令我感动的事。事情是这样的:3月21日上午金城市城南小学组织数百名小学生去观看革命传统教育影片。这本是一件令人十分高兴的事,却被一件突如其来的事情给打破了。在刚出校门口不久的时候,一辆失控的小轿车向着缓缓移动的长龙飞驰而来。
眼看就要撞上6名学生的时候。52岁的殷雪梅老师奋不顾身的推开6名学生。虽然6名学生的生命被殷雪梅老师从死神的手里拉了出来,可殷雪梅老师却被失控的小轿车撞出了25米之远,顿时鲜血四溅。最终殷雪梅老师经无效救治后死亡。一个伟大的灵魂就这样悄然离世,殷雪梅老师离开了她至爱的亲人;离开了她倾注毕生心血的教育事业;离开了她牵肠挂肚的学生们。殷雪梅老师这种无私奉献的精神是多么的高尚啊!
这件事她完全可以不用管的,那究竟为什么她宁可用自己的性命来挽回6名学生的生命呢?那就是一种“爱”。一种母亲的孩子般的爱,这种舍己救人的精神更应值得我们广泛学习,同时殷雪梅老师舍己救人的精神更应该让我们从心底里立一块丰碑。正如在殷雪梅老师的追悼会上的一副挽联上所写的“慈师真爱感动天地,圣母情怀流芳千古。”
人间需要有真爱,人间需要有真情,只有真情和真爱才会让世间更美好。