一件令我感动的事500字作文
记得三年级的时候,我拥有了真的一份快乐,我至今都记忆犹新,那是一件令我既感动又难忘的事。
那天早上,天上飘着蒙蒙细雨,乌云黑沉沉地压下来。这样的天气,心情也自然不好,让我一下子对新一天的满怀希望骤降到了失落万分。走进教室,大家都在写作业,教室里乱哄哄的,却没有人在打扫卫生。于是,本来心情就不好的我就大吼道:“今天是谁扫地的?人呢?”见没有人回应我,我就看了一下值日表,原来今天是骆灵枭和何涛扫地啊!何涛听见我的话,就拿起扫帚开始扫地了,骆灵枭却还在写作业。
我忍不住说了骆灵枭几句,同学们就开始对她说三道四,七嘴八舌地议论起来。有的还说:“她不就是想争个第一嘛!”居然有的还说:“写得快有什么了不起的?就她那几个烂字!”我实在听不下去了,我打断了她们,“够了!你们想干嘛?我说她是因为她不肯打扫,你们在这瞎搅和什么?”在同学们七嘴八舌、热血朝天的议论下,骆灵枭最终忍不住地流下了眼泪。我见状,忙安慰起她,于是,我决定帮她扫地,让她先写作业。
于是,何涛和骆灵枭两个人就开始写作业,由我来帮他们扫地。时间真的过得很快,地扫完了,他们俩作业也写好了。老师来了,我就向老师解释,等老师说没事了,我那沉重的心才放了下来。
我扫完地后,就回到自己的位置上坐下了,骆灵枭和何涛走到我面前,对我真挚地说了一声“谢谢”。顿时,我的心头激起一股暖流,这是我第一次帮助别人,原来,帮助别人这么快乐啊!这声“谢谢”原来是这么温暖啊!我不好意思地脸红起来,回了一声“不用谢”。
光阴似箭,日月如梭。虽然这件事过去这么久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀啊!