我的家乡作文
家乡永远是外出游子心灵的港湾,我的家乡就在此山中——灵山九华。”
“昔在九江山,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。”这是著名诗人李白对九华山的赞美,也道出了众人的心声。远看九华,如从地下冒出的九朵莲花,在四季中散发出独特的魅力。
春回大地,九华山披上了一件绿纱衣。上面点缀着朵朵映山红,分外妖娆。如果此时你漫步在林间小道,立刻沉浸在花香、茶香、佛香之中。
夏天来了,当火辣辣地太阳笼罩大地时。九华山却凉爽无比,游客们纷至沓来,乘索道登上天台顶峰。享受着清风的洗礼,檀香的沐浴。不由得心旷神怡。
没等你回过神,九华山的秋季就悄然而至。江淮大地一片萧条,而此时的九华山却格外热闹。七月三十这一天,佛堂前香雾袅绕,成群结队的人们手拿佛香,在佛前祈祷 着家人一生平安。礼佛后,三三两两的来到放生池边,抿一口清茶,又别有一番滋味。
都说:“九华山四季皆胜景,但冬景别具韵味。”冬季的九华山犹如一个“琉璃世界”。晶莹剔透的冰枝,银光闪烁的树挂,斑斓夺目的山峰。仿佛琼楼玉宇,置身于仙境一般。
这就是我的家乡——九华山,他如一朵含苞待放的莲花,在众人的呼唤声中。悄然开放。我爱我的家乡,我爱他的晨钟暮鼓,我爱他的云雾飘渺,我爱他的奇峰怪石,我爱他的普度众生。