我的家乡作文
我的家乡座落在美丽富饶的河套平原,母亲河——黄河流经这里,这里的天空很蓝,草地很绿,空气也很清新,这里的土地肥沃,人民勤劳,物产也丰富。
到了春天,万物复苏,柳树发出嫩绿的枝条,杏树露出粉红的笑脸,梨花露出洁白的牙齿,好像在告诉我们春天来了!夏天到了,地里的瓜果成熟了,有西瓜、有蜜瓜……如果这时你来作客,热情的人们一定会拿出最好的甜瓜让你吃个够。到了秋天,田地里一片丰收的景象,有金黄的玉米,有饱满的葵花,还有红通通的番茄,还有人们忙碌的身影,脸上洋溢着丰收的喜悦。雪花迎来了冬天,房子上、树上、公路上都是雪,村子就像童话世界一样。
城市的交通十分发达,每隔十几分钟就有发往不同地方的客车。城市的街道十分宽阔,街道两旁商店林立,那一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的画展现在人们的面前。这就是我的家乡,一个城乡结合的地方,我喜欢我的家乡。