我的家乡作文
我的家乡在辽宁盘锦,这里不但风景优美而且还有许多丰富的物产呢! 我的家乡有令人流连忘返的红海滩。金秋十月,红海滩好像一片红色的海洋,如朝霞似火焰,一眼望不到边,非常壮观。
这原来是一种草-碱蓬草。每年5月在这片布满於泥充满盐碱的海滩上生长出来,无需播种,无需施肥,一簇簇、一蓬蓬,生机盎然。 到8月长到约一尺高,颜色由碧绿转成红,9至11月变成棕红色。碱蓬菜是盘锦的“特产”, 生命力极其顽强,不怕盐碱的侵蚀,更不怕海浪的冲击,海水浸泡次数越多,其颜色就愈加红的热烈。 走上建在红海滩淤泥上的“九曲廊桥”,你还会听见几声鸟鸣,那是鹤的叫声,你只要静静地站一会儿,就会看见它们在金黄与苍绿交织的芦苇荡里悠闲自得地飞出来,飞向纯净、悠远的蓝天,这是它们的世界。
我的家乡也有丰富的物产资源。比如大米、螃蟹、石油。我们这的大米一颗颗如珍珠,口感饱满、香甜,非常好吃。我们家乡的螃蟹也很有名。煮好的螃蟹就像披上了红色的大袍子,把红袍子扒下去,就看到金黄的蟹黄,吃一口,真香呀!我们家乡的石油又被称做“黑色黄金”源源不断地运往世界各地,为人们的生活作出了巨大的贡献! 我爱我的家乡!