家乡的变化作文
我们身边的事物都在发生着不同的变化、人在变、环境在变,我的家乡也在变。
我的家乡在一个非常偏僻的小村子里,当我记事后第一次去那里时,村子里没有一条像样的马路,我坐着拖拉机行驶在颠簸得让人胃痛的土路上,后面还跟着一团“沙尘暴”。进到村子里大多数人家都住着简陋的小土房,爷爷家也不例外。白天,门前的小水渠发着难闻的气味,最难过的是晚上,房子里到处漏风,冷的让人无法入睡,总之那里的情形不想让我去第二次。
可是今年我无奈的跟着爸妈又一次到家乡时,那里的景象让我目瞪口呆!当我坐着豪华中巴行驶在干净平坦的水泥路上时,我问爸爸是不是走错路了?爸爸笑着说:“傻小子,让你吃惊的还在后面呢!”在村口下车后,边走边看,家乡到处鸟语花香,让人仿佛走进了仙境一般。来到爷爷家门口,我都有点不认识这儿了,门前的臭水沟变成了清澈见底的小溪,一只鸭妈妈带着几只小鸭在水中嬉戏,非常可爱,走进大门,以前的小土房变成了二层小洋楼,里面的家具应有尽有,跟城里的条件差不多了。
那里的果园里有:枣子、杏子、李子、还有我最喜欢的桃子,大田里种植的农作物有大麦、小麦、油菜,主要种植大麦。菜园里有:豆角、黄瓜、辣椒,那里的辣椒最有名,都出国了,那里的产物真是应有尽有啊|
我的家乡不仅产物丰富,而且有一个旅游胜地——孟达天池,柏油马路通向神奇而美丽的孟达天池,好让游客更快地到达目的地。
我的家乡就像一幅美丽的画卷,引人入目,真是“人在画中游”希望祖国各地的朋友来我的家乡游玩,我爱我的家乡。