家乡的变化作文
那年我的姐姐去大学读书又在外面工作,已经有几年没有回家乡了。今年,她坐火车回到了家乡敦化。由于家乡的巨大变化,我暂且做了她的导游。
我领她在敖东大街转了几圈,她说:“嗯―――,芳羽,姐姐从小就住在敖东大街附近,这20多年了,从离开到现在,有了非常大的变化。咱们仔细看看。
我们走着走着,姐姐说:咦?芳羽,这条街怎么装修的这么豪华?”我说:“这里是新落成的金街一条街。”“哦,不错!大路宽了,绿化带里的彩灯挺漂亮!里面的树挺拔有力,给人耳目一新的感觉,”我说:“当然哩!
随后,我们又开到了农村,这里也发展了。我们看到了有许多的机器在地里工作,姐姐说这里以前只能看到一些黄牛在这里耕作,现在的情景让她很惊讶。没想到才几年的时间,让人耳目一新。然后我们去了那里的小学校。平地盖起了四层楼房,再也不是从前的低矮平房。校园内有了漂亮的甬路,有了漂亮的大花坛,有了供学生们活动的篮球场地,排球场地。她以前在市区时也没有这么齐全的设施。走出学校,我们来到了一条小溪边。这条小溪旁有几座砖瓦房,上面都安了太阳能,又方便又环保。表姐说“看来我们的家乡确实有了翻天覆地的变化。我们国家政策越来越好,以后城乡的差别肯定也小了,人们的生活肯定也越来越好了。
我们说着家乡的变化,都不禁为我们的现在生活的环境刚到自豪。表姐说她们公司在研发一种新的科技产品,也能为人们的生活带来方便。
回去的路上,我想,我要努力学习了,家乡的变化不是一个,二个人可以改变的,等我也学业有成,携手他们,把家乡,把祖国建设得更美。