我的哥哥400字作文
我的哥哥叫王传奇,现在是一名高中二年级的学生,他看起来有些“二”,为什么这么说呢?因为他在上初中的时候,全班一共42名同学,他每次都排第41名,总是倒数第二,所以他们班同学又称他为“千年老二”,可是这些称号都对他不起任何作用。
终于,在他初三下学期的一次家长会上,他爸爸问老师:“老师,我儿子能不能考进全班前二十?”老师根本都没拿正眼瞧他爸,就说:“你儿子,想考进前二十?没戏!”他爸收到了很大的挫折。回到家后,便生气地将他狠狠的揍了一顿,那一次,他尝到了痛,也从那时起,开始了发奋学习,终于在初三那年的最后一次考试中,考到了班级的前二十,老师也觉得不可思议,原来冰冷的脸上一下子有了笑容,这也更加激发了他的斗志,从此,他便咬着牙把自己埋在高高的书本和练习册里,他的成绩一路飙升。
在初四那天的一次考试中,他取得了全班第三,全校第二十一名的好成绩,他终于尝到了成功的喜悦,在中考的那年,被老师定为只能考上八中的他考上了一中。那夜,他兴奋的没睡觉。
而现在,他则在他们班一直名列前茅,在他们班一直保持着前三的记录,他希望自己在高中能够创造新的传奇,因为他知道:自己的人生,自己主宰!
这就是我的哥哥,一个很“二”的男孩儿。