我爱我的家乡500字作文
我的家乡在美丽富饶的石洞。它非常的可爱,有高山、有河水、有上千百年的参天大树,家乡鸟语花香,山清水秀,一年四季分明,四周青山环绕。我的家乡虽然比不上都市的繁华,但我的家乡有朴实、大方的人民,有美丽的景色,生活越来越好,生活好哪里来,来自人民的勤劳双手。我们家乡的每一样东西都离不开我们。
我爱家乡的河,它绿得让人陶醉,好像一条碧绿而干净的带子。又像一堵围墙,日夜守卫着家乡的每一个人。它清得能让我们看见水底的细沙。我爱家乡的参天大树,它那大大的叶子向四周张开,好像在迎接远方的客人。他那树枝一年比一年长得高,好像在告诉我们:“你们要好好学习,像我一样越长越高,越学越好,将来成为栋梁之才。我爱家乡的路,因为家乡的人把这块地方建设得非常好。原来的马路又窄又不平整,这一个坑,那一个坑,交通十分混乱。
再看现在的马路,不仅宽还很平整,方便极了!我爱家乡的楼房,家乡的楼房很特别,不用一块砖和一点水泥,全用木头做成的,每一栋都有五六十年甚至上百年的历史,楼房上面用来住人,下面用来关性口、放柴、放杂物等。我还爱家乡的斗牛,从前,那牛干完活之后不干什么,就叫几头牛一起打架取乐。经过逐步发展,现在已经有了斗牛协会,有了斗牛比赛。斗牛赛是为淘汰赛,决斗时改为单循环赛,最后胜出的为年度牛王。观众少则数百,多则上万。斗牛场面十分惨烈、残忍,动人心魄!我爱家乡的人,我们家乡的人热情、大方、朴实,大家互敬互助,几乎没出现过纠纷。一到过年过节或办喜事都会叫人去座谈,吃吃饭,整个村寨其乐融融。我爱我的家乡——石洞!如果来我家乡玩,这里的人一定会热情的欢迎您!