成长400字作文
2014一个多么普通的四位数字,但在中国人眼里却是一个意义十分重大的四位数字,因为 日夜不息的争夺中,青奥会的主办权终于被定在南京。在南京人眼里获得青奥会的主办权是一种自豪,一种喜悦,一种期待,一种激动,如果你问任何一个人什么让六朝古都南京变的有声有色,他们都会齐声说————青奥会是在南京举行。而南京也在做一些准备。
“绿色青奥伴我成长”,为了改变外国人的看法,为了促进中外和谐。不在被称为“东亚病夫”,为了让我们这头雄狮再一次咆哮,我决定从自生做起,做一个有礼,有形,有色的南京小市民。我想当一个志愿者,为外国朋友指路,翻译,介绍,指说等。一早起来捡垃圾,不随手扔垃圾,不让别人随手扔垃圾。看到了立刻阻止,以劝说的方式叫别人不要在随手扔垃圾,并贴出一条表语“请不要随手扔垃圾,不要在丢它的时候,丢了自己的脸”。每天都热心的为他人服务,要做到南京人也不是色于人,不失口于人。不要为自己的利益,不去帮助有困难的人,也不要态度粗暴。
我在这里真心的祝福那所有的运动员,你们可要好好的训练为我们中国人出一口气,对一些有才能的人们积极的参加,踊跃报名。祝福你们在黄土地刷新成绩。让我们一起努力吧!