妈妈是语文老师,她经常教我读书。特别是教我读《弟子规》,她念一句,我读一句,偶尔还会讲讲里面的意思,但大多我都不是很明白其中的意思,只是觉得读着好玩。在妈妈的要求下,我从4岁开始就一直坚持学习《弟子规》。
随着年龄不断增长,我明白了妈妈的良苦用心,也了解了《弟子规》中的许多道理。它告诉我怎么孝顺父母,怎么对待朋友。它让我知道了做人应该诚实守信,不应该做坏事,不应该骂人,对人要有礼貌,要尊敬长辈。
光阴似箭,转眼我8岁了,很多玩具已经被我丢弃到角落,只是那本《弟子规》却始终放在书柜中最显眼的地方,现在的我,最喜欢一边给妈妈捶背,一边听妈妈讲关于《弟子规》的故事,妈妈还不时表扬我,这个不错,那个也还可以,每每听到妈妈的夸奖,心里就高兴的像吃了蜜一样甜。我知道,我会一直把这本书读下去,也会一直鼓励自己不断地进步。