成长的500字作文
我的表姐吴姗姗,是一个坚贞不屈的人。
表姐小学的时候,她可漂亮了。乌黑油亮的头发,炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻子,能说会道的嘴巴,是一个“开心果”。这样活泼可爱的人,谁见了又不喜欢呀?然而,一场突如其来的病紧紧缠住了她。
上初中的时候,表姐去医院检查,被医生诊断为内风湿关节炎。
病魔一分一秒始终也不放过她。往后的日子里,表姐晚上睡觉的时候总是疼痛得醒了过来,然后就会一个人默默的哭。被病魔折磨过的表姐,脸彻底变了形。全家人知道了都来安慰她,让她重新鼓起勇气,去对抗病魔,好好努力学习。
也许是家人安慰的力量,是表姐鼓起勇气来。
后来,表姐又变回了原来的自我,变得开朗乐观,天天努力学习。每一天她都在进步。终于,表姐不负期望考上了广西师范学院,我们都为她而感到自豪。那时她开心的笑了,笑得那么自然,那么灿烂。她挑战了自我,超越了自我,战胜了自我,终于成在风沙中成长的“仙人掌花”。
表姐就像夏洛蒂。勃朗特,生命艰辛而又壮丽,经历过风风雨雨,终于成功了。表姐真是个坚贞不屈的人,我要好好学习她的精神。