成长的500字作文
成长的花絮像雪一样,在我的记忆世界里飘荡。甚至……被遗忘
今天,我们就来找找那些没被遗忘的,仍在记忆里遨游的花絮,了解其中的故事吧!
记得小时候,我看见同学正吃着糖葫芦,那个诱人的糖葫芦红红的,围了一圈糖。吃起来一定很好吃,很甜。
我吞着口水问同学:“你可不可以给我一点糖葫芦吃?”同学只顾着吃,说出了一连串模糊不清的话:唔唔唔……我生气了,马上去和他抢,没想到同学没抓牢,掉在了地上。我和同学看到糖葫芦掉到地上,都吃不了,都哭了。声音被空气传播,传出了好远……好远
又有一片花絮从天空荡了下来……
长大了,我不再去抢别人的东西,我自己可以自己买吃的了。我看到了《知音漫客》,漫画中的故事把我生生的吸引了。我学会了每个月的第一天去书店抢书,看着眼前吃饱了的书柜,我感到欣慰。
我摘下最后一片在天空的树枝上摇摇欲坠的树叶,开始读解现在的故事……
现在,学习和玩犹如一座不平衡的天平,在我的头上摇晃。我学会了在书和学习面前,保持天平的平衡,不让它倾斜。我学会了对着满满书柜,心疼我缺钱的钱包。我学会了开始让花絮在角落遗忘,布满灰尘。
花絮就像一个年轮,默默的哭泣,诉说命运的无情。但是我感谢这些花絮,是他们记载
我们成长的过程,使我一步步走向成熟。