成长的500字作文
在成长的路上,有美丽花朵,有阵阵芳香。
我想起了小学四年级的时候,在一节复习课上,我突然肚子很痛,好像有什么东西在搅着。我用手抵着腹部,希望可以减轻一点疼痛的感觉,可是没多大用处。身边的朋友发现了我的异样,着急地问:“怎么了?怎么了?”我只能用微弱的声音告诉她我很难受。她立刻举手报告老师,并送我到医务室。当我们回到教室时,课已经差不多上完了,那是很重要的复习课啊!我愧疚地看着她,她却无所谓,还借来别人的笔记和我一起抄写,并笑着说:“我们是朋友嘛!”
又想起六年级时,有一次去合唱团上课,有一段乐曲我老是唱不好,很着急。身旁的朋友投来关切的目光:“我可以帮你吗?”然后,她给我唱了一遍又一遍,并耐心地纠正我的错误。终于,我学会了,可一看手表,已经下课十几分钟了。而她家离上课的地方比较远,只通一路公交车,可现在……我很不好意思,她却说:“我们是朋友,当然要互相帮助。”
“朋友”,这是个多么温暖的词。成长的路上,我一直离不开朋友。是朋友的帮助,伴我走过春夏秋冬。成长路漫漫,朋友是开在路边的美丽花朵。若没了花,没了花香,这成长的旅程该是多么无趣,这成长的路该走得多么艰难。
在成长的路上撒下友谊的种子吧,它会开出美丽的花朵,散发怡人的芳香,让这成长之路不再荒凉。而这成长路上的花香,将会永远伴着我,一直温暖着我。