改变作文
“不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死湖;不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳。”在短暂的人生中,如何拥有灿烂,造就美丽,因为不曾改变的是拼搏。请记住这句名言:人生能有几回搏?
“音乐巨人”贝多芬,一生多么坎坷。他耳聋之后从没停止音乐创作,他与命运抗争,把一生的心血都倾注在那雄浑激荡的“命运交响曲”中。他的生命看似并不完整,但他的生命可以说是无比灿烂的。他以对命运的顽强拼搏,在音乐史上也拼出了一方属于自己的天空。
生命并不是温室离的花朵,怕雨淋,怕风吹。生命的可贵在于能包容所有的酸甜苦辣。何不去拼搏,为自己的理想?
有的人,不不敢去拼搏,怕这个,怕那个,常常拜倒在困难面前。这样的人活着得过且过,可以说是白白来人世走一遭,这样的人生又有什么意义可言?去拼搏吧,只有拼搏的人生才有价值。
苍鹰搏击长空的精神值得我们学习。有资料介绍,苍鹰的一生都在拼搏。哪怕在生命快到尽头时,也要支撑着身子飞到空中,奋力地展起翅膀,直到最后带着搏击长空地影子融入瀑布的急流中。苍鹰的生命,充满了悲壮,充满了激情,这样的生命才叫美丽,才叫灿烂!
英国有句谚语:“彩虹只有在雷电搏击之后才会出现。”《真心英雄》中也有这样的歌词:“不经历风雨怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”人生中只有拥有足够的勇气与斗志,不断拼搏,才有可能取得成功。没有拼搏,你的生命就像黑白电视机,单调乏味,没有色彩。造物主既然给了我们生命,那就让我们去努力拼搏,让我们的人生有声有色多姿多彩!
人生能有几回搏?亲爱的朋友们,我们正值花样年华,让我们去奋力拼搏,让自己的生命中拥有“够多的云翳”,来造就“美丽的黄昏”!