中国梦我的梦500字作文
中国梦是什么?是我们千万万万个中国人的梦想!
没有梦想的人就如破旧的船儿,只顾四处飘荡。梦想就如明灯,照亮祖国的明灯;梦想就如双翅,飞往未来的双翅。历史的点点滴滴如洒落在沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。
黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想,你找到了吗?我的梦,教师梦。不是常常说:梦想像蜡烛,无私的燃烧自己,默默的奉献他人。拥有的教师的爱,经年累月,沙石变成了一颗颗珍珠光彩夺目……如果我是教师,我将严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循教导,激发学生思维,将我学的毫无保留地传授给他们。我不想带着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我希望,对他们而言,我是透明的;他们对我更是晶莹透彻的。我不会对我的学生有何偏私之心。即便是最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让我教过的每一个班,都有展示的机会,我不想让他们觉得自己不如其他班级。而他们,对自己要有足够的信心,再加上共同的努力,一切都会迎刁而解。不要担心失败,没有尝试过,怎么知道实力如何?即便真的失败了,也问心无愧,因为都尽力了。我坚信:不会!
将心比心!我确信可以用我的真诚换来他们对我的喜爱,换来课堂上活跃的气氛,带着十二分的热学习,还怕学不好吗?我一定要完成我d1教师梦,冲破一切阻力,努力的追求吧!我要完成我的目标,让我展开梦想的双翅,飞翔!