成长经历作文
暑假已经过了一半了,我很想念外婆。但是,爸爸妈妈都要去上班,没时间陪我去外婆家。我外婆住在黄圃,我只好尝试着独自坐公共汽车去,我想,我都十岁了,独自坐公共汽车应该没问题吧。
下午,妈妈就带我到车站,妈妈对我说:“在车上,你要注意安全。”我点点头,说:“妈妈,你放心吧!”我嘴里是这么说,可心里却开始害怕起来,脑子里一下子蹦出了好多的想法:“要是有陌生人问我问题,我需要回答吗?如果车上有小偷怎么办?听说现在有很多坏人会用花言巧语来骗小孩,如果我遇到了这种事,该怎么办呢?如果我下错站了,又该怎么办呢?……”这毕竟是我生平第一次独自乘公共汽车呀,可怎么办?刚答应了妈妈,总不能在这个时候出尔反尔啊!不行,怎么也得撑着!
公共汽车开来了,我带着胆战心惊的心情上了车。望着妈妈离去的身影,我越来越担心,面对着一副副陌生的面孔,我越发紧张。就在我的忐忑不安的时候,突然来了个急刹车,就在这刹那间,幸亏一只大手把我拉住,才没摔一大跟头,我一愣神,发现一位大叔叔满脸微笑地对我说:“小朋友,你要小心一点哦!”慢慢地,我的心情安定下来,发现车里多了几分温情。原来车里并没有我想象的那么恐怖,我立刻悟到:世上好人总比坏人多。不知不觉,我就来到了外婆家,外公和外婆都夸我能独自乘公共汽车很能干,这时,别提我心里有多高兴了。
在我人生的道路上,遇到过许多事情,这次是一次小小的经历,也是我迈出成长的第一步。