我的故事作文
我从小就是一个名副其实的“小书虫”。有时因为看书太沉迷,会发生一些令人哭笑不得的事情:拿着书边看边去冰箱里拿饮料,结果一头撞上了冰箱门,头上起了个大包;一只手拿着书看,另一只手伸手去拿桌上的蛋糕,结果手却伸进了一杯滚烫的开水里,烫得我哇哇大叫……最好笑的一次,是我二年级时发生的一件事。
读二年级的我已经认识了不少字,每天做完作业以后都自个儿抱着一本书,沉迷在神奇的书海中……
一天,我和爸爸妈妈去逛街。在街上,我一直吵着要买东西。妈妈被我吵烦了:“好吧。你要买什么?发卡、零食还是玩具?”
我想起前一晚看过的一本叫《魔法树》的书,里面有这么一个片断:女孩贝茜吃了一块魔法蛋糕而长出了一双翅膀!如果我也拥有一双翅膀,能飞来飞去的多好玩儿呀!于是我叫道:“我要买一块魔法蛋糕!”
爸爸妈妈奇怪地看着我。我充满神往地说:“书里的贝茜吃了魔法蛋糕长出翅膀飞了起来,我也想飞,我也要吃魔法蛋糕!”
爸爸妈妈听了我的话,大笑起来!
妈妈笑着说:“那是书里编的,是故事,不是真的!”
任性的我根本听不进妈妈的话,非要爸爸妈妈带我进蛋糕店去买魔法蛋糕不可。爸爸妈妈看见我这个样子,就带我进了一家蛋糕店,问店员:“请问有魔法蛋糕卖吗?”
店员被问得莫名其妙的,顿了顿,礼貌地回答:“没有……”。
就这样,我们一连走了五、六家蛋糕店,结果可想而知,所有人都以奇异的眼神看看我们,所有人都说没有。这下,我可真彻底死心了,也清醒了!
爸爸笑着说:“你看书都‘中毒’了,竟然把书里的魔法蛋糕当成真的了!”
我和妈妈听了爸爸的话,都哈哈大笑了起来。
这就是我和书之间的故事,你们是不是也觉得挺好笑?