今天,我戴上红领巾了,成为了一名少先队员。老师告诉我们要爱护红领巾,因为红领巾是国旗的一角,是革命先烈用自己的鲜血染红的,是少先队员的标志。带上它就要当一个正义,勇敢,爱学习,爱劳动的好孩子,为红领巾争光。想到自己也是名光荣的少先队员了,我感到无比的骄傲,我暗下决心,我要帮妈妈做一些力所能及的家务活,做一名合格的少先队员。
吃完晚饭,我就主动帮妈妈整理垃圾,再把垃圾倒进小区的垃圾箱里。妈妈很高兴,直夸我:“铱依长大了,能帮妈妈干活了。”我指了指脖子上的红领巾,自豪地说;“我是少先队员了,以后我要帮妈妈做更多的事。”