红领巾是少先队员的标志,但它也包含着其他特殊的意义。
夜晚,我在骑着自行车,但看到胸前的红领巾,我不禁想起那段往事。当时,我看着别人在骑自行车,心里很羡慕,我也想学,爸爸妈妈便买来自行车让我学,可是我很害怕。但是,当我看到胸前的红领巾时,心想:做为一位少先队队员,怎么能没有勇气?于是,我决定试一试。可能因为刚开始学,所以经常摔倒,可骑自行车哪有不摔倒的呀,于是,我请爸爸来教我。爸爸说:“骑自行车身体要保持平衡,还要专心,眼睛要盯着前方。。。。。。”讲完后,爸爸又给我示范了一遍,我又自己学呀学呀终于学会了骑自行车。
啊,是红领巾给了我力量,让我勇往直前,这次经历,将会是我记忆中最光彩夺目的一页。