寒风吹过,内心尽是冰凉。好象眼前已没有了希望。
我用手摸摸麻木的额头,抬起头透过纱窗望着那无边的黑夜,没有星星。
我脑中之弦被快速地拉紧,为什么连星星也没有?!时日已入秋,没有了蝉鸣,没有了那些在小巷中享受闲风的人的身影,好像四周只剩下寂静。我看着那路灯每15秒一亮一熄的闪动,看着那扑火的飞蛾,笑它们痴、笑它们闷。瞬间,一个小小的身影跳入我的眼帘,我很是感谢这棕白相间的飞蛾,让我的思维渐渐开始活跃,但还是改变不了我对虫子与生俱来的厌恶。我可以很倔强地说我讨厌它们的小模样!一声刺耳之声又很快地结束了我此时心中的想法,我极闷地拉上了窗帘,长长叹了口气---这下我[来源于 ]便不会那么心烦了吧!别让我的心中充满了烦恼!那一个一个忧郁的气泡就好像一层雾笼罩在我的心中,挥之不去,又死灰复燃。
灯光照在我的侧脸上,可我只是感觉到冷与黑暗的重重逼近。也许,我该换个角度想想那最近多个烦人的事,总有些寻得月明的感觉。也许应在迷惑之时给自己树起一盏灯,灯中浓缩着宁静;也许应在寻不到出口时让自己听首歌,歌中诉说着那应有的快乐。在黑暗中不必却步,那本是人所要面对的,又有何好害怕?即使是在一个迷宫中被甩的团团转,那总会有出来的一刻。那烦人的乌云总会消逝,剩下的只有充斥着美妙世界的太阳,放射着光芒。很佩服那些坚强的人在困境中的做法,总是不懈地向前走着、奋力地向前奔跑着,高高地抬起头,不甘屈于现状,也更不会被命运所掌控!
静静的夜,我好奇地拉开窗帘,月亮银灰色的光洒进了我的房间,那飞蛾因为光的驱使也好奇地趴在纱窗上,我似乎觉得这一刻好像油画,那宁静也只有油画才能描绘出吧。在银白之光下,那都对对方好奇的两个同存于世界上的生物对望着,心在那一刻有了轻微的改动,好似天放亮了。
静静的夜,我感到好温暖,在“山重水复疑无路”后,我写下了“柳暗花明又一村”。