我喜欢作文
我喜欢踢足球。为什么呢?因为我在电视中看到运动场上足球健儿们一个个龙腾虎跃,努力拼博,为祖国争一得了荣誉。我一见别人踢足球,就像小孩看见别人吃糖似的那样“眼馋”。每天一下课铃一响。我第一个抱起足球往操场跑,我们班的里同学也一窝蜂似地尾随在后。踢足球须分两边,我们大多数都要跟张璐一边。他个儿矮,体质好,跑起来快极了。张璐在我们这边,我们就像增添了几分勇气一祥,个个生龙活虎。比赛开始,先由对方发球,发了一个吊高球。球还没有落地,张璐就一马当先,对准球就是一脚。球一落地,双方队员一拥而上,对方的一个队员得到了球,我方的队员立即迫了上去。可是,对方的那个队员又灵巧地一传,把球传给在我方球门附近的一个队员,这个队员向我方球门发起猛攻,一个斜射,球像离弦的箭一样直冲我方球门。想救,已来不及了,我的心似乎提到嗓子眼。一瞬间,球已到了球门口,我方守门员很沉着,他看准球来的方向,一个“猛虎扑食”把球抱住了。我长长地舒了口气,心_悬着的石头总算落了地。 这时由我方发球。张璐发了一个吊高球,我方的一个队员瞅准机会,上前接住了球。对方的一个队员正要追上去,那个队员立即把球传给了我。
我又迅速地用吊高球传给了张璐。还没等球落地,张璐一个凌空倒勾脚,球带着风声像一道闪电直射对方球门,守门员还没看清,球已应声落网。我们的队员一片欢呼。随后,我们又势如破竹,一连攻进两个球,以三比零大获全胜。我们带着胜利的喜悦跑回了教室。