我喜欢作文
看过了2014年的春晚,有好几个节目让我印象很深刻,但是我最喜欢的是《时间都去哪儿了》,这个节目真的让我觉得很感动。
《时间都去哪儿了》,歌曲加旧照片的配合,很能触动心中最敏感的那根弦。不管是年轻的,还是年纪大点的,作为儿子女儿,更甚者是年轻的爸爸妈妈。时间都去哪儿,平时没有时间陪家人,过年都不回家,有点不能理解。特别是那天看到报纸的一篇报道,安徽的一个9岁的孩子,因为听说妈妈今年过年又不回来了,而自缢了。一个9岁的孩子,都懂得思念,为什么大人都不懂呢?也许很多父母都觉得没有孩子烦的日子过得很轻松,其实那种所谓的轻松在孩子幼小和稚嫩的心灵里,却是永远的无法弥补的厚重的阴影,留守儿童也好,留守老人也罢,听起来很痛心。就如中间穿插的广告,再晚也得回家,回家是对爸爸妈妈最好的礼物,一家人心里都满满的。最近的两年,我一直埋怨着时间的脚步太快了,明显感觉着紧迫感,那种感觉绝不亚于面对高考的紧张感,用歌词里写的“还没怎么着就慢慢老去了”来形容再合适不过了。
我最喜欢的春晚节目就是《时间都去哪儿了》,尽管看这个节目的时候我哭了,但是那是感动的泪水,我还是很喜欢这个节目,格外扣人心弦,让我感触颇深!