市长,您好!我是保山市实验小学的一名学生,为了给保山插上腾飞的翅膀,我想给您提出三点建议。
第一,一定要注意环保。像造纸厂、肥皂厂等对环境、人体有害的工厂应尽可能地移到郊外,从而保证城市空气清新。还要多种些花草、树木,空地上,最好多建设些公园,街心花园等,同时增加一些健身场所,让人们生活在美好的环境中。这样,全市人民的身心就会越来越健康。
第二,关注儿童身心健康。每半年让卫生院的工作人员来各个学校对少年儿童做一次免费体检,及时发现疾病,使少年儿童的身体健康得到保障,电视台要少播放一些“情爱”、“赌博”、“吸毒”等对少年儿童心理健康有影响的电视剧,多播放一些宣传科学知识方面的电影、电视。除此以外,还要选年轻、知识文化高的教师担任校领导,减轻学生作业负担,让学生在乐中学、学中乐。这样,少年儿童就会更快乐,健康地度过他们金色的童年。
第三,关心老人也同样重要。市内应多建设敬老院,还要号召全市人民养成尊老、敬老、爱老的好风尚。让老人们快乐地安度晚年。
市长,我相信,只要我们全市人民共同努力,集思广益,一定能把保山建设成为一座现代化城市。当然,还有很多办法我还没想到,但我一定会积极地探索、寻找。