青春作文
花开的时候,总是让人开心,花谢的时候,却让人伤心。青春如花,过程虽短,却很精彩。
以前总是傻傻的一位,花会开得很久,所以美丽和芬芳也会伴着我们很久。于是,在上学的路上,调皮地摸摸小狗的头,偷偷地摘了邻家的小金桔……到了学校,又和同学们打打闹闹,嘻嘻哈哈;考试考差了,就开始一分钟的悲哀,二分钟的忏悔,再无限地快乐。“下次考好点儿。” 总是会这样安慰自己。
远处,几个男生在打篮球,一个转身,一次跳跃,再一击漂亮的灌篮,常常会赢得旁人的欢呼和尖叫。等一场球赛完后,喉咙就早已不能再振动发声,只好回家喝苦茶。
星期五的“同一首歌”准时播出,打开电视,啊,周杰伦!呀,S。天呐,陈坤!好多明星令人激动不已。于是,你又跟着他们热舞,唱歌。两小时后,节目结束,看看手表,不早了,可作业还没完成。冲一杯咖啡,你又拼命地在书桌前赶功课了。第二天只好顶着两只熊猫眼去上课了。
昨天晚上,你买了本好看的娱乐杂志,都是有关于最新消息的。朋友想管你借来看,你呢,却吝啬地说:“好吧!一根冰淇淋做交换。”越来越多的人向你借这本书,你就得到了更多的零食,可没过几天,肚子就疼了,看过医生才知道,是吃了太多东西,吃坏肚子了。
花开总有花谢的时候,青春也正是如此,所以要好好把握这其中的过程。