偶尔经过母校后的那条路,无意中瞥见了一朵朵木棉花开得如火般美。硕大的花瓣点缀在灰黑的树枝上,很饱满,很丰硕。只有几个不显眼的花蕾隐藏在那么一群绽放的木棉花中。
略偏鲜红的花瓣,很骄傲地屹立在树上。有很多木棉花已经凋谢了,坠落在平坦的地面上,形成一条红色的地毯,但是漂亮的花瓣依然是骄傲地抬起头。我看到这情景,嘴角向上扬起,用手推了推滑落到鼻梁的眼镜,踏着木棉花瓣,继续朝着路的尽头走去。 其实前几年的木棉花也很漂亮。只是那时的木棉花似乎没有现在的那么成熟,只要有风,木棉花就会随着风飞扬。可以看到的一幅很壮观的情景就是——木棉花漫天飞。我往往会追着木棉花一起跑,感觉就像是和木棉花一起飞,很飘逸,很神话的感觉。时而也会站在木棉树下,看木棉花被风吹下,落在头上,肩上,手掌中,然后轻轻地用手去触摸木棉花瓣,能够感受到一种柔柔的感觉,舒服的感觉。
最后就是把木棉花瓣小心翼翼地放到手里,珍宝似的捧着回家。那时你能看见我一个专门为木棉花而设的盒子装满了木棉花瓣。