成长800字作文
十六年 ,一年三百六十五天 ,转眼间 ,我已度过漫漫五千六百九十六天 。
——题记
童年 ,如同一张纯色的白纸 。未经加工的纸象征着我未经磨炼的儿童时代 。那是 ,什么也不懂 ,什么也不知道 。每天 ,高兴地上幼儿园 ,高兴地回家 ,高兴地看动画片 ,天真烂漫 。偶尔也会羡慕 ,羡慕那些背着大书包 ,骑着自行车去上学的大哥哥大姐姐 。然后摇摇晃晃的跑去问妈妈 :“我什么时候可以长大 。”童年 ,就在棉花糖的缝隙中过去了 。
少年 ,如同一幅描上轮廓的画 。在五星红旗的见证下 ,我带上了红领巾 ,成为了一名光荣的少先队员 。我开始自己做公交车上学 ,回家 。我也有了自己的大书包 ,里面装满了我心爱的图书 。一天天过去了 ,我不断从书本中汲取新知识 ,从交往中获得新启发 。我渐渐地不那么调皮了 ,不像小时候一样为了一点小事就又哭又闹 。后来上了初中 ,我有体会到一种新生活 。我的骄矜 、浮躁 ,在与同学的拌嘴 、吵架中逐渐少了少了 。我学会了用平和的心态去对待一些不公平 ,学会了忍耐 。我开始发现 ,原来这个社会并不是我想象中的那么简单 。每天 ,都发生着我不知道的恐怖事件 。我的少年 ,就在赶课时的脚板底下溜走了 。
现在 ,这张最初的白纸上还写上了字 。从踏入高中校门的第一天起 ,我便知道我不能回头了 。等待我的只有寒窗烛火下的三年苦读 。我的辅导书已经多的连书包都装不下了 。我的性格开始趋向稳重 ,我开始将自己的不快发泄到书中 ,用书来平息躁动的心 。我习惯了每天一杯咖啡 ,记笔记比翻书还快的生活 。现在的我 ,有了新目标 ,有了心动的大学 ,还有想要的生活 。我不再是年少时那个张狂肤浅 ,说话不经大脑 ,一下课就在操场上追逐打闹的野丫头 。比起三 、四岁的稚气 ,我多了一份成熟 ;比起七 、八岁的疯狂 ,我多了一份稳重 ;比起十二 、三岁的盲从 ,我多了一份理智和优雅 。
这个成长过程的确是缓慢的 ,慢到我还需要两年多的时间才能从高中逃脱 。
一年有五十二周 ,减去周末 ,减去三个月寒假暑假 ,减去上学放学的路途 ,减去我的缺席和迟到 ,减去闷头解题的数学课 ,减去头晕脑胀的理化实验课 ,减去背不出 “窈窕淑女 ,君子好逑”的尴尬时刻 。那其他为数不多的 ,是我以优雅诠释自己走向成长新纪元的又一开端 。