成长800字作文
她是将军府的大小姐,却似个永远长不大的孩子,没有一点大家闺秀的气质,整天活蹦乱跳的。他是来将军府学习武艺的,是将军的得意弟子,却总是对同门师兄弟冷冰冰的,是个清雅脱俗、灵动透气的少年。
然而命运总是如此捉弄人,那个清雅脱俗、灵动透气的少年出现在她的生命中,使得那个永远长不大的大小姐终于成长了,也让那他们的爱情像彼岸花,花叶永不相见,生生相错。“师父怎么会收了那样的孩子作徒弟?” “我看,还是少和他来往吧。” “是啊,他那副冷冰冰的样子也让人很不喜欢呢。” 弟子们匆匆而去,她更觉得好奇。她往庭院深处走去,阳光犹如碎金一般点点洒落在庭院里的莲花池边,一位身穿白色衣服的少年正半蹲在池边,用池水擦拭着手背。 少年听到她的脚步声,慢慢转过头来。 在他转头的那一瞬间,她呆在了那里,愣愣的看着他,世上竟然还有如此清雅脱俗,灵动秀逸的少年,犹如蓝天上随心飘动的云絮,又好似挟带着淡淡叶香的一缕清风,纤尘不染,云淡风清。 他只看了她一眼,又转过头去,继续自己的事情。 她这才发现他的手背上有些伤痕, “你怎么了?” 她脱口道。 “你的手怎么受伤了?要不要擦点药?” 她走近了两步问道。 “不用。” 他的声音,就好像露珠滑落到竹叶上那般清透。那是她与他的第一次见面,后来她才知道他手上的伤痕是其他弟子造成的。
因为对那个清雅脱俗、灵动透气的少年感兴趣,于是她总是去找他。谁也没有察觉到,有一种叫□情的气息正在他们之间肆意漫延。一道圣旨,让她成长了,却让那还未说出口的爱情夭折了。她看着父亲在书房里皱着眉头,良久,父亲才说出一句:“丫头,你逃走吧。那里不适合你。”她垂下头不语,圣旨上说,让将军府大小姐入宫为妃。父亲一向宠她,疼她,所以造成了她这种性格,自然也不会让她进宫受苦。她缓缓开口:“爹,如果我不去就会诛九族。”她抬起头,微笑道:“让我去吧。”他瞪大了眼睛,愣愣的看着自己的女儿,一脸的难以置信。什么时候她长大了。“那他呢?你是喜欢他的吧。”他不是不知道那两个孩子的事。她的双手细微地抖了抖,许久才开口,“爹,麻烦你了。能不能替我,照顾他。”在登上花轿的时候,挽起窗帘,在看到那个清雅脱俗,灵动秀逸的少年,愣了一下,心仿佛漏了半拍。当她放下窗帘时,她清晰看见少年的嘴唇动了动,分明是说再见。他一直想看她成长以后的样子,在她终于成长时,便是分离之际。侯门一入深如海,从此萧郎是路人。