成长800字作文
有一种东西,让我缓慢而优雅地成长,助我登上理想的舞台,帮我赢得掌握命运的能力。
——题记
当奋进成为习惯时,梦想的实现已水到渠成;当思考成为习惯时,伟大的理论和发明即会应运而生;当放手成为习惯时,幸福和闲适便会围绕你的左右。
让奋进成为习惯伴你左右,助你成长,为你实现梦想。爱迪生曾说:“天才=99%的汗水+1%的灵感”。他的奋进铸就了他辉煌的一生,为发明电灯,他实验了6000多次却仍然坚持。他被称为“发明大王”受后人的敬仰。书圣王羲之奋发练字,在写黑了88缸水后,终于写出了让世人堪称一绝的行帖《兰亭集序》。不管是爱迪生还是王羲之他们都满足于当时的成就,而是发奋图强的追求人生的更高境界,留给世人一个缓慢而优雅地背影。
让思考成为习惯为你插上在蓝天下自由飞翔的翅膀,俯视人类已取得的一切成果。当其它小孩还在玩捉迷藏的小游戏时,牛顿就已经在想为什么月亮和星星可以悬挂在天空不掉下来呢?当其它人把时间用在娱乐、玩乐上时,牛顿在思考是什么让苹果从树上掉下来的?牛顿思考的结果让他取得了傲人的物理成就,奠定了他在物理学上无法撼动的地位,让人类自信、独立,缓慢而优雅地认识世界。
让放手成为习惯,为你紧张的生活增添一抹幸福和闲适,让你在忙碌的繁华都市里不会迷失方向。佛经上说:“舍得舍得,有舍才有得”。比尔·盖茨拥有世界无人可比的财富和非凡的权势。他曾说“如果地上有十万元钱,我绝不会弯下身去捡,因为我捡钱的那几秒里,已经有几个亿汇入我的帐户。”他狂傲的话语让人愤怒,却也无可奈何。当他宣布要裸捐时,引起社会的一阵轩然大波。他表示,他只是在回馈社会所赋予他的一切。他想拥有一个闲适的生活,而不是拼搏在紧张的商场上。他对财富的放手,让更多贫困的人可以过得稍轻松一点儿,也让他自己过得轻松愉悦,他给大众留下了一个缓慢而优雅的形象。
播下良好习惯的种子,缓慢开优雅地成长,收获精彩的人生!