朋友500字作文
很怕看见你皱眉头的样子,因为我知道我帮不了你;很怕看见你打架的样子,因为我知道我帮不了你;很怕看见你流眼泪的样子,因为我知道我帮不了你。
每当,我想伸出援手去帮你时,你知识推开我,然后轻描淡写的说:“不用了,我的事情能自己搞定!”可是,你知道吗?那时的我,该有多麽尴尬,改用多麽灰心失望!很想问你为什麽,为什麽要拒绝我的一番盛意,为什麽不允许我付出。这样的友谊对我不公平!
还记得,开学第二天的晚上,你就坐在我的前面。你转过来问我,中学生守则抄完没有。你可曾知道,对于我的 眼睛,那漆黑的黑板上的字就像是那遥远天际的星星点点,那麽迷茫,这叫我怎麽抄,所以我只能无奈的摇摇头。可是,出人意料的,你竟把你尚未完成的“作品”递给了我。那一刻,我默定你就是我不可言弃的朋友。可是,你是那麽自私,你只允许我是一个承受者,而不愿我也给你一片友谊之林呢?
往事再一次浮于我的脑海!
那是一个阳光明媚的日子,可是你却伤心极了,因为英语老师的话说重了。记得那天,当我拿着纸巾准备去安慰你时,你知识无情地将我推开,你不允许我坐在你的身边,也不允许我安慰你。你怕,怕被人误会。可是,我们仅仅是拥有纯洁的友谊的朋友呀!
那一刻,我真的懵了。你曾经在我读不准音标时,大声对老师说了一声“老师,她看不见!”;你曾经在我考试失利后哭了时,坐在我身边,轻轻地拍打着我,并且是那麽温柔地安慰我;你曾经在我被人欺负时,大声呵斥那个人。可是,你就是没有一次肯给我机会,让你感受我对你浓浓的友谊。
朋友,你为什麽那麽自私,请你别再推开我,别再呵斥我去安慰你,让我——帮助你,好吗!