成长500字作文
生活是多姿多彩的,在我幼小的记忆中,我在慢慢的成长,生活中的记忆,启示也越来越多。但是,有一件事却令我终生难忘。
那是我七八岁的时候,订了杂志《趣味语文》,该发了,我特别高兴,终于点到了我的名字了,我走上讲台,因为我坐在后边,所以我是最后来的,可是我把手伸的长长的,希望老师第一个发给我,但是,唉,老师不仅没有第一个发给我,反而最后发给了我。老师说:“陈静娴,“你是最后一个来的,应该把手伸的最短,可是你却把手伸的最长,所以老师最后一个发给你,你说对吗?”我什么也没有说,红这脸回到了位上。刘诗宇奇怪的问我:“你刚才脸一点也不红,现在脸怎么那么红?”我也没有回答她,坐在了自己的位置上。我认认真真的思考了一下,心想:孔老师说的也不是不对呀!我是最后一个来的,应该把手伸的最短,不应该把手伸的最长,即使是我是第一个来的,也不应该把手伸的最长呀!
这使我唔得了一个道理:处处都要为别人着想,要懂得先来后到,不要争抢在别人前面,想占便宜的人,往往占不到便宜。所以我们干什么都要在别人后边,好东西先让别人享。