亲情200字作文
青春眼里的亲情,历来都是一个长久的话题。
在青春的年纪里已经渐渐地学会了理解。在友好的希望中,学会懂得怎样感恩,晓得怎么回报,“滴水之恩,当涌泉相报”。父母在温暖的关心中,在贴心的呵护里,在和睦的相处里,让你的心情平静,日子安宁,生活和美。虽然也会有争执、怒骂和冲突,但是,毕竟它只是插曲,只是为了更好的将来。亲情的温馨故事写满了大部分的扉页,长辈也渐渐地舍去了居高临下、命令式的教育,更多的是平等地、亲切地和快乐地相处。
青春是一个渐进的过程,是一个最佳段落。“理解万岁”,青春在理解中迈向稳重的状态。
青春眼里的亲情是最温暖最宝贵的。
有一个天才少女患了血癌.
一天,她梦见了上帝,上帝说:"我让你做一个选择,你妈妈也得了血癌,你可以选择让妈妈活,也可以让自己活你们只有一个活下来的,作出决定,明天3:00在离你家5公里的梧桐树下来."
她醒了,一直在苦苦思索,到底让谁活.3:00,她到了树下.
她对上帝说:"我,让妈妈活."
上帝说:"好吧明天这时你会死去,你到底让谁活?"
她坚定地说:"让妈妈活!"
这天,上帝在她梦中出现了,"你让我很感动,明天你身上的癌细胞会消失."
她活了下来.
自打出生,
父母就交给你一项使命,
光宗耀祖,
做人上之人。
于是,
你开始习惯做一件事,
门门考满分,
让父母高兴。
可怎奈资质不行,
天赋平平,
虽时时尽力,
但父母的老脸仍是常常由晴转阴.
几何时,
父母习惯了攀比,
拿你比优等生,
拿你比
天才,
拿你比邻家小明。
可往往一脸失落,
因为你怎是个比上不足,
比下有余??
你无奈,
你委屈,
你抗争,
螃蟹的孩子怎能竖行?
于是,
一家三口便在较量中,
演绎着
中国式亲情。
亲情并不是一个专有名词,人间是有亲情的,世间万物都有亲情。不仅仅是人间的亲情很伟大,飞禽走兽间的亲情也是如此的伟大。 一次,我看到一个关于动物间亲情的故事。话说:从前友谊片十分大森林,这里有各种各样的树木,花朵,动物等。其中有一棵奇树——这棵树活了好几百年了,它十分的健壮,生机勃勃。这棵树上生活着小鸟的全家---------爸爸,妈妈,小鸟一家三口。他们的生活很甜蜜,很充实,很满足。好景不长: 次日,小鸟的父母都去觅食了,小鸟独自在家。
有一个农夫家中盖房需要大量的木材,于是他来到了这片森林并来到了这棵树下,准备砍下这棵树拉回家盖房。小鸟还在熟睡,农夫开始砍树。大树摇摇欲倒,小鸟这时才意识到危险可已经来不及了。小鸟掉了下来,它死意已决正在这千钧一发的时候,它的父母及时的到了托起它飞走了。这就是亲情---------动物间的亲情。世间的亲情。 亲情不仅仅是人间独有的,也是动物,植物之间的。