请你用温柔的声音来轻轻地读这首诗吧
读着读着,你有没有觉得你的心变得软软的?有没有觉得读完之后,这首温暖的小诗已经在你的内心才下了,踩下了一朵梅花状的小脚印儿?
创作这首温柔的儿童诗的林焕彰 是台湾宜兰人。他是台湾儿童文学界的一棵常青树树,多年来,他一直坚持为孩子们创作儿童诗,作品有《孤独的时刻》、《唧唧喳喳的早晨》 等等。
首 先,《小猫走路没有声音》这首诗歌成功运用了“类叠”这一修辞手法,温柔细腻地描写了母亲 之间的拳拳知情。
让我们再来轻轻地读读 这首诗吧!你会发现这首诗最大的特色就在于具有很强的韵律感和音乐性。整首诗的韵律、节奏是蕴含在五个小节中的,这是内在感情节奏的外观。读着读着,我们就与诗人产生了内在情感节奏的共鸣。