第一次作文
寒假的一天早上,我正睡在床上,发现时针已指向9了,突然,我想起早餐还没吃过呢!我悄悄地来到爸爸妈妈的房间,他们还没起床,正打着响响的呼噜呢!于是,我自作主张地做起早餐来。
这次,是我第一次做早餐,我做的是青菜面。我先把水倒进了锅里,等它烧开。可我就是站在一旁,等了好一会儿,还没见到水沸腾的踪影。我气得火冒三丈,恨不得一脚把锅踢开。这时,我坐在椅子上,看着时间一分一秒地过去,突然,听到水烧开的声响,我定睛一看,原来,火太大了,煤气灶上全是水。我想下一步该干什么呢?我切起青菜来,可水已经沸腾了,我手忙脚乱,不知如何是好。我起紧把菜倒进锅里,盖上盖子。我的心紧张极了,生怕没把青菜烧熟。水再次沸腾了,我就把面条倒进了锅里……经过我的一番努力后,面条终于煮成了。
这时,我听见了爸爸妈妈起床的声音,我把三碗面条捧到桌子上,爸爸妈妈吃惊地望着面条,问:“这是你做的吗?”“是啊!”我说。我们一家三口吃起我做的面条,却发现在面条上,我一直没放调料,难怪面条味才那么淡呢!爸爸对我说:“以后做什么事情都不能手忙脚乱,应该耐心。但这是你第一次做早餐,我们都非常高兴。”我觉得这是我一生中最可口的早餐了!我们一家三口都甜蜜地笑了,笑得多么开心啊!
第一次做早餐,让我懂得了做什么事都要有耐心,不能着急。第一次做早餐,那面条像加了糖似的,变得特别甜。我们一家三口都过着愉快而甜蜜的生活!