拔河比赛作文
昨天课外活动上我们来了一场拔河比赛,三(3)班PK三(4)班。操场上,只见一条又粗又长的麻绳,好像一条“巨龙”卧在大地上。同学们自觉地站好队,准备“奋战”。随着老师的“预备”,比赛开始了。双方队员握紧绳子,同学们的手像一把把大钳子紧紧地抓住绳子,他们一个个脚瞪着地,拼命地向自己的方向拽绳子。绳中间的红领巾一会儿移向三(3)班,一会移向三(4)班,互不相让。这时孙老师喊道:“身体往后倒”。这个办法还真灵,话音刚落,同学们像是听到了命令,红领巾慢慢地向我们这边过来。最后我们使出了全力,耶!我们三(4)班赢了。
第二局,刚开始三(3)班领先,红领巾直往他们那边去,不过在最后关头,在我们共同的努力下,还是我们赢了。第三局,孙老师派我们班“大块头”尹梁元排在第一个。“预备,开始”我们拉的更起劲了,状况跟之前差不多,突然我们班的黄誉高喊“三(4)班必胜,三(3)班必输”。。。。。。,在黄誉的高喊声中我们班又获胜了。三(4)的同学欢呼雀跃,兴高采烈,而三(3)班确在唉声叹气。连续获胜,我们三(4)班的同学们真的太开心了。 这次拔河比赛使我明白了团结力量大的道理,激励我在走向未来的的道路,要树立客服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。