读书500字作文
古人说:“读书破万卷,下笔如有神”,还说:“开卷有益”。可想而知读书对我们多么重要啊!
一本书,有“喜,怒,哀,乐”的表情,一本书,有快乐的,有开心的,有悲哀的。。。。
读一本你喜爱的书,就像随手推开一扇窗户,欣赏着窗外的美景。这美景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘记学习中的不快与烦恼,仿佛徘徊在青山、绿水之间,呼吸着新鲜的空气、聆听小鸟的欢快的叫声,脸上吹过一阵阵清风。啊!这本书仿佛是一幅多姿多彩、美丽动人的画卷啊!
有时,我还会为了一本书拼命呢?记得有一次:“我正在看一本书,看得入神了,这时,来了一个同学,他先打了我一下,我没在意,然后,他立马把我正看着入神的书抢走了,这时,我发火了,跟他拼了几下,最后,他乖乖的把书拿还给我,我就原谅了他,继续看着书。”
书,是一片丰收的土地,有“知识树”、“智慧树”、“善良树”。。。。
书,是收获希望的土地,我们要辛勤劳动,以获得更多的“粮食”。
读书,使我增长知识,正因为有了书,我才能感受书的无比价值。
我爱读书!