假如我是400字作文例文
在生活中,我们经常可以看见报纸上和电视新闻上,播出的世界处处在发生的自然灾害,泥石流毁坏了人们赖以生存的村庄;地震让人们失去亲人和流离失所;沙漠化遍及多地;洪水让许多人失去生命……假如我是一棵树。
假如我是一棵树,我会很勇敢。当泥石流或洪水来临时,我会第一个冲上去,用我高大威武的身躯,为人们挡住灾害的威胁。我不可以眼睁睁的看着灾害侵蚀着人们的幸福生活,美好的生命!假如我是一棵树,我要绿化世界,我要让一望无际的沙漠变成一望无际的绿洲。我要用我每一秒的甜美呼吸来让这个世界更加的美丽。我要让濒临沙漠化危机的国家,在我的帮助下脱离危机。假如我是一棵树,我要生长在校园里、大杂院里、公园里。当太阳很热时,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗的读书声我仿佛看到未来的希望;听到老人们说起往事,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了像万花筒般的童年。
假如我是一棵树,那该多好!