假如我是400字作文例文
倘若有一天,上天给我一个宝贵的机会,让我选择变成一种动物,我会选择蚊子。假如有一天我能变成文字,那该是多么美好的事啊!
也许你会认为为什么我要捉一只有如“过街老鼠-人人喊打”的蚊子呢。答案是:做蚊子也有很多好处啊!假如我是一只蚊子,我第一件会做的事是,召集全世界所有的蚊子,对那些曾今得罪过我的人报仇。我恨不得把他们的血统统吸光,让他们知道得罪我的人有什么下场,看他们以后还敢不敢得罪我。接下来,我将参加蚊子帝国的总统选举。我就不信我这个了解人类如何杀灭文字的方法和如何克服这些方法的“蚊子”无法当选。一旦我当选,我一定会带领蚊子们迈向一个美好的未来,让蚊子成为这个世界的统治者。哈!哈!哈!过后,我讲到全世界最高级的“餐厅”,享受最高级的“食物”,例如:“汉堡包”、“番茄汁”、“炒米粉”等。我恨不得一口气就把它们吃光了。到时,我将成为全世界一次过吃最多“食物”、最胖的“蚊子”。接着,我将环游世界,以度过我的余生。我将到世界各国旅游,并留下我的“足迹”,成为世界上去过最多国家的蚊子,并“享受”所有建筑物都大我起码一百倍的滋味。
哎,环游世界后,我的生命即将到达终点,以一只“蚊子”的身份离开这个美妙的世界。来世再将咯!