变了作文
自从我转到私立学校上学以后,一个月才能回家一次。每次回家,都觉得家乡在变。
听爸爸说,他小的时侯一台电视机要几百元,在当时很贵,哪家买了台电视,全村人都要到他家去看。现在,家家都买了电视机,数码的、超薄的……就连电脑也普及了,我们这代人可幸福了。虽然说家乡变富裕了,可人们还是保持着节约的美德,我爷爷还一直把以前买的老式电视机留着。
我家门前有一座桥,已经很老了,我出生的时候它就有了。但是我很爱它。我每次去上学都要经过它。有一次竞选村长时,村民又造了座桥,那座桥很坚固。这两座桥改变了我们村的面貌。
家乡有一条马路,是一条老路。我去上海全靠它了。可是几年前,我家后面的山上来了条“巨虫”——高速公路。车开老路,要到下午两三点才能到上海,从高速公路开中午十二点就可以到了。
家乡每天都在变,相信一座座高楼,肯定会从我的家乡拔地而起。