我喜欢200字作文
我喜欢的小草
我家的小花园里有绚丽多姿的牡丹,亭亭玉立的月季,姿态阿娜的秋菊。。。。。。但我却最喜欢那不引人注意的小草。
春天,小草发芽,嫩绿色的小脑瓜从地面探出来,好像在向久别的春姑娘问好,同时又给大地穿上了一件绿外套。
夏天,小草给大地换上了深绿色的衣裙。一阵阵狂风暴雨过后,花园里的花个个枝断叶散,而小草却腰板挺直,表现它与风雨博斗中胜利者的雄姿。 秋天,小草又给大地换上了一件黄袍褂。秋风扫落了秋叶,吹枯了美丽的花朵。而小草却有力的守护着大地,赡养着自己的母亲。
冬天,小草被白雪覆盖。它并不苦恼,也不悲观,而是用自己的生命精力,再用新的生命展示给世界。
小草有顽强的生命力,它活着不是为了自己,而是用自己来点缀大地,唤醒大地,它用自己的身体吸进二氧化碳,给人类造出新鲜的氧气,为生态平衡奉献自己的一生。
小草我爱你,爱你的顽强不屈,爱你默默无言的无私奉献,却不要一丁点回报的精神。