你体验过当警察那种自豪的感受吗?你体验过考古给你带来的快乐吗?你体验过在钻研中寻找乐趣的滋味吗?
这一次黄金周“五一”假期,我就跟随姑姑去“星期八小镇”体验未来那多姿多彩的,充满幻想的世界。
“星期八小镇”充满了幻想,就连路上的景色也丰富多彩。窗外,太阳活泼的欢笑着,把光芒散播在大地上;花儿草儿,都跟刚刚睡醒似的,抬起头欢乐地笑着。我们一路上笑着、喊着,终于来到了盼望已久的“星期八小镇”。我领到了E币,刚进入小镇,便挥按着地图上的指示,如离弦的箭似的,飞奔到了“考古馆”。没想到这里已经是人山人海了。也许是因为特殊爱好的关系,我左等右等,前顾后盼,等了足足半个小时,我才进入了“考古馆”。工作人员为我们换上了考研装,并对我们说:“在这里,你们可以体会到考古为你们带来的乐趣,你们要在沙漠中搜寻出珍贵的兵马俑及青铜人头像。拿好你们手中的铲和小桶,开始你们的挖掘之旅吧!”我们迫不及待的开始在地上挖掘。听刚才考古的小朋友说,他们把文物都埋在了断垣的角中,于是我着重挖角。我刚拿起铲子,便听到一个小朋友喊:“我挖到了一个马俑!”“我也挖到了!”我一点也不屑,仍然慢慢地挖。挖着挖着,我铲到了一个硬硬的东西。我马上把它轻轻地挖了出来。哇,是一个兵俑!这是我在“星期八小镇”挖到的第一个物品,也是我的第一个成就!
我接着去了“木匠馆”。这里需要交10E币的培训费。我很好奇,不管三七二十一便拿出了我10E币。进入木匠馆,我换上了一副手套和套袖,端正地坐在座位上,仔细地听工作人员讲解。工作人员是一个大姐姐,她分别为我们介绍了能给木头洗澡的“刨子”,可以切断木板的“小刀锯”和“工字锯”,以及可以固定木板的“皮锤”,还有能够钉钉子、拔钉子的“羊角锤”。最后,大姐姐还让我们用皮锤来组装一个椅子,快乐的三十分钟就这样过去了。然后,我又兴致勃勃的来到“科学馆”。我们要用美国“3W”公司发明的胶带圈,来组成一辆摩托。聪明的我一会便完成了,奖励我的5E币到手了!
在“星期八小镇”我们体会到了工作的快乐,工作的危险,工作的艰辛,以及钱的来之不易。于是,我们要受到启迪,珍惜每一元钱。